Васильев о новой коалиции ВР: Как реформы в борделе - переставили кровати

Васильев о новой коалиции ВР: Как реформы в борделе - переставили кровати

Киев, 29 марта.

Реформы в Верховной Раде с созданием новой коалиции напоминают старый анекдот о борделе, где кровати меняют местами. Так прокомментировал пертурбации в парламенте политолог Александр Васильев.

В парламенте опять наступили горячие деньки. Так, председатель Верховной Рады Гройсман объявил о первом собрании обновлённой правящей коалиции, в котором  примут участие депутаты фракций БПП, «Народный Фронт» и «Батькивщина». Между тем новый состав вдохновляет не всех. Новая парламентская коалиция «даст дуба» уже через несколько месяцев. Такой прогноз выдал депутат Верховной Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Переформатирование коалиции политолог сравнил с перестановкой кроватей в борделе

Нардеп считает, что объявленная Гройсманом коалиция из фракций «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина», не протянет дольше двух или трёх месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообразим на двоих? Новая коалиция — ББП, «Народный фронт» и пара «политтушек»

«Получим, возможно, два-три месяца какой-то мнимой стабильности, все равно это закончится, я думаю, коллапсом», – сообщил парламентарий.

Ситуацию в Раде НА «Харьков» прокомментировал политолог Александр Васильев.

«В нынешней Раде с самого начала сложилась широкая коалиция постмайданных партий, которая, в общем-то, от перестановки мест их слагаемых в целом в украинской внутренней и внешней политике мало что меняет. При этом совершенно понятно, что эта конфигурация - она уже из амбиций лидеров этих фракций и интересов тех или иных олигархов, которые продолжают влиять на свои группы в украинском парламенте. Вот из-за этих всех конфликтов интересов реально нынешний украинский парламент уже недееспособен», - сказал Васильев.

Как отмечает политолог, парламент не может принимать даже тех решений, которые подразумеваются в рамках их же, так сказать, «майданной» картины мира. При этом данные решения необходимы, назрели, принятия их от Украины требуют как и ее западные покровители, так и общественность в самой стране. Но Рада недееспособна, подчеркнул эксперт.

«И вот попытка – вы уж простите мне такое сравнение банальное, как в известном анекдоте про реформы в борделе, где переставляли кровати местами. Вот это, в общем, напоминает все эти самые изменения конфигурации», - сообщил Васильев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Народном фронте» пытаются диктовать условия участникам коалиции

В реальности же, по мнению политолога, эту систему могли бы в какой-то мере «утихомирить» перевыборы с внеочередным роспуском парламента. В итоге была бы узаконена  какая-то новая конфигурация, по сути, из тех же игроков, но уже не было бы вопросов, почему необходимо действовать так, а не иначе, подытожил Васильев.

 

 

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...