Ляшко: Нардепы - слабаки и лицемеры, добили лежачего Шокина, слили в "утиль"

Ляшко: Нардепы - слабаки и лицемеры, добили лежачего Шокина, слили в "утиль"

Киев, 29 марта.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко возмутился поведением депутатов, которые активно высказывались с трибуны за отставку генпрокурора Шокина. Нардеп напомнил коллегам, что они поддержали его на этой должности год назад, а "добивать лежачего" - лицемерие.

Сегодня Верховная Рада отправила в отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина. За соответствующий проект постановления №4122 проголосовали 289 парламентариев.

Народный депутаты Егор Соболев и Мустафа Найем, которые активно настаивали на уходе генпрокурора и организовывали для этого массовые акции протеста под стенами ГПУ и Администрации президента, сразу же после голосования сообщили о своей победе в соцсетях.

44efb4c37fba010298fe2bcf061c729a

340d18264e57e4777e6e119a48ff41ce

Примерно такими же фразами высказывались и остальные депутаты Рады перед тем, как решение было принято. И это очень разозлило лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. Нет, он не был против отставки Шокина, а даже наоборот - он изначально был против его назначения. И все время, пока Шокин занимал пост гепрокурора, Ляшко ходил по Раде и собирал подписи за его отставку.

Сегодня нардеп очень возмутился поведением коллег, которые активно высказывались с трибуны за отставку генпрокурора Шокина. Нардеп напомнил, что парламентарии поддержали его на этой должности год назад, и сейчас "добивают лежачего", и это, по его мнению, лицемерие.

шокин

Сегодня в Раде Шокина отправили в отставку

"Ненавижу фарисеев. За освобождение Шокина проголосовало 289 депутатов, а под нашим постановлением за его отставку так и не нашлось 150 подписей. Больше всего сегодня с трибуны распинались те, кто год назад отдал за него свои голоса. Шокина слили те, кто его покрывал. Вчера вы его покрывали, а сегодня добиваете. Вы просто лицемеры и слабаки, которые добили лежачего, слили в утиль", - возмутился нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирсов ворвался в Раду: трибуна заблокирована, Ляшко и Тарута на грани срыва

Нардеп также отметил, что сегодня очень важно, насколько преемник Шокина будет от него отличаться, и будет ли у нас наконец шанс на независимую Генпрокуратуру.

[vsw id="OZUF1pFC8QA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, Ляшко сегодня в кулуарах Верховной Рады прокомментировал официальный выход его партии из коалиционного соглашения.

Напомним, сегодня сегодня вице-спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил об отзыве подписей депутатов фракции "Радикальной партии" под коалиционным соглашением, отметив, что это было единогласным решением.

По словам Ляшко, "Радикальная партия" намерена оставаться в очень действенной и жестокой оппозиции к сегодняшней коалиции, в которую войдут "БПП", "Народный фронт" и "Батькивщина". Он добавил, что не даст сегодняшней власти воровать, заниматься коррупцией и обманывать людей.

[vsw id="Wboqz38lsSw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, накануне под Администрацией президента сотни тысяч активистов с криками «Ганьба!» потребовали от Петра Порошенко и Верховной Рады Украины в срочном порядке отправить генерального прокурора Украины Виктора Шокина в отставку.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...