#ПораВалить: где хотят работать жители Незалежной

#ПораВалить: где хотят работать жители Незалежной

Киев, 29 марта.

Почти 66% украинцев хотят уехать из страны и работать за рубежом. Чаще всего о смене места трудовой деятельности думают журналисты и программисты. Исследования кадрового портала hh.ua показывает, что не готовы покинуть Украины чаще всего адвокаты, банкиры и страховщики.

Больше всего людей привлекают страны со стабильной экономикой, где можно зарабатывать. Чаще всего это США и Канада. Привлекают трудовых мигрантов и страны Евросоюза.

Украинцы прекрасно понимают, что в родной стране нет возможности для развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, побуждают к переезду низкие зарплаты и уровень жизни.

Недавнее исследование кадрового портала показало, что количество тех, кто намерен покинуть страну, сократилось. Однако это, скорее, подтверждает тенденцию. Все те, кто хотел покинуть Украины, сделали это когда начался кризис. Кроме того, сейчас уехать из страны проблематично, достаточно тяжело накопить денег из-за инфляции и девальвации национальной валюты.

данные

Данные  кадрового портала hh

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польским панам нужны украинские холопы: Польша ждет гастарбайтеров из Украины

Кроме того, в Международной организации по миграции был зафиксирован рост числа украинцев, которые покинули страну в период с 2014 по 2015 годы с целью трудоустройства.

Уехать хочет множество офисных сотрудников. О серьезных намерениях покинуть страну сообщил каждый шестой опрошенный.

Половина респондентов заявила о желании переехать, но никаких решительных шагов для этого не предпринимает. Не планирует покидать страну только 33% опрошенных.

Настроены на переезд представители сферы IT-технологий и медиа. Не планируют покинуть страну банкиры, юристы и страховщики, потому что их опыт сложно применить в условиях другой страны. Там свои правила ведения бизнеса, есть языковой барьер и другая культура.

hh

Данные кадрового портала hh

Отметим, что те, кто хочет переехать, чаще всего живут возле границы. Больше всего настроены на трудовую миграцию жители западной части Украины. Кроме того, серьезно думают о переезде жители Донецкой и Луганской областей, там для миграции чаще рассматривают страны СНГ. Жители Киева и области о трудовой миграции почти не думают.

29% украинцев в качестве страны переезда рассматривают Западную Европу. 28% респондентов выбрали для трудовой миграции ближнее зарубежье: Польшу, Словакию, Венгрию.

Каждый четвертый опрошенный хотел бы жить и работать в США или Канаде. Реже думают о переезде в страны СНГ и Азии (8%). Кроме того, рассматривается Австралия, Израиль и ОАЭ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Если бы не украинские гастарбайтеры, доллар стоил бы 100 гривен


1032

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...