Украина открыла новый фронт войны с Россией — в космосе

 Украина открыла новый фронт войны с Россией — в космосе

>Киев, 29 марта.

Украина перенесла противостояние с Россией на космический уровень. Это не форма речи. А все следует понимать буквально. 

Начать войну с Россией в космосе предложили на сайте президента Петра Порошенко в разделе электронные петиции.

«Взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России. В случае отказа оплаты арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду», — предлагает Максим Ковалевич.

Не будем лукавить, пока петиция не очень популярна. Но с другой стороны ей еще меньше суток. К тому же у автора целых три месяца впереди для того, чтобы набрать необходимые 25 тысяч голосов.

Космические спутники России - новый способ пополнения бюджета Украины

Космические спутники России - новый способ пополнения бюджета Украины

И мы искренне надеемся, что автора ждет успех. Потому что пролет спутников над территорией Украины, можно сравнить с проездом российских же грузовиков. Пусть платят или убираются! Более того, аргументов в случае со спутниками у России не очень то много. Когда Украины запретила проезжать по своей территории фурам-оккупантам, это было справедливо. Но Россия в ответ вероломно запретила проезжать украинским ни в чем не повинным грузовичкам по территории России. А это уже подлость!

В случае же со спутниками у России связаны руки. Украинских «спутников» в космосе то и нет! Так то Россия. Попробуй чего-то задержать. Шлагбаумы в космосе мы выставить сумеем. Так же, как и счета высылать в Роскосмос. В конце концов, счета высылать и деньги просить – это первое и последнее, чему мы научились за годы независимости.

Тариф за пролет спутников мы предлагаем гибким: шпионский спутник от  10 до 20 тысяч  гривен, геодезический - от 5 до 8 тысяч гривен, спутники системы ГЛОНАСС — 15 тысяч гривен. Отдельно надо тарифицировать (а это по упущению не указано в петиции) пролет над территорией Украины ракет России. Грузовые корабли со 100% российским грузом —  50 тысяч гривен. Ракете с грузом иностранных государств предоставлять скидку пропорционально количеству груза. Американским астронавтам, летающим на российских ракетах (а своих у них нету) предоставлять 70% скидку. Космонавтам других государств, в зависимости от отношения к Украине, скидка предоставляется от 25 до 34%.

Так как собственная космическая отрасль у нас разрушена, то предлагаем аутсорсинг — по конкурсу выбрать какую-нибудь  российскую компанию. Пусть она сама летает и арестовывает спутники за процент от наших будущих миллионов.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин уже прокомментировал данную инициативу:

«Бандеровцы решили сбивать спутники Роскосмоса… Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать вся Нацгвардия», — написал он в своем микроблоге Twitter.

Единственная проблема, которая нам представляется важной и сложной – это разработка специального скафандра с дырочкой для оселедца. А также модель «крымско-татарская» — с тюбетейкой. В обычных секондхендовских моделях, предоставленных нами США (они валялись в багажниках "Хамеров"), радикалы и татары летать отказываются. Украинские ученные знают об этой проблеме и активно работают над ее решением.

Отметим, что сайт президента Порошенко давно уже стал прибежищем всех честных людей на Украине. Так недавно всем женщинам Украины, включая супругу президента предлагали голодать:

«Предлагаю всем женщинам Украины 21 марта объявить день голодовки в поддержку Надежде Савченко. А также прошу Марию Порошенко поддержать акцию».

Все ту же Савченко на сайте президента предлагали сделать генеральным прокурором:

«За проявленное мужество, героизм и преданность Украине по освобождению из российского плена в виде исключения назначить генпрокурором Украины Надежду Савченко», — говорится в обращении на сайте президента Петра Порошенко.

Честно скажем, это задача посложнее. Вы бы сначала Виктора Шокина уволить бы смогли. А то опять, сегодня 29 октября 2016 года, появились сообщения о его отставке. Но такими сообщения мы все питаемся последние несколько дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спонсор АТО футболист Зозуля умолял принять его в российский клуб

 

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...