Найем: Верховная Рада отправила Шокина в отставку

Найем: Верховная Рада отправила Шокина в отставку

Киев, 29 марта.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем радостно и победоносно оповестил общественность об официально принятой Верховной Радой отставке генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом нардеп написал на своей официальной странице в Facebook, назвав это "маленькой, но мучительной победой". По его словам, долгожданная отставка Шокина была принята большинством голосов - 289 "за".

"Не чувствую никакой ответственности за этого человека. Не голосовал за его назначение и последовательно критиковал за побег Андрея Клюева, за неподписание представления о лишении мандата Юрия Бойко, за "бриллиантовых прокуроров", - написал Найем.

Также он припомнил, нежелание властей начать реформу центрального аппарата и полный провал реформы региональных прокуратур Украины. Помимо этого заявления, нардеп прокомментировал увольнение заместителя генпрокурора и известного борца с коррупцией Давида Сакварелидзе. Назвав это "последним аккордом" Шокина.

"Я не верю, что это решение было принято без согласования с главой государства. Очень надеюсь, что этот шаг станет решающим и для Саакашвили, который последовательно делает вид, что не понимает, кто стоит за преследованиями против его соратника", - сказал в заключении представитель БПП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антикоррупционера Сакварелидзе уволили из Генпрокуратуры


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...