БПП: Критика закона о "спецконфискации" - результат сговора ЕС и Януковича

БПП: Критика закона о "спецконфискации" - результат сговора ЕС и Януковича

Киев, 29 марта.

В ответ на критику законопроекта "об особой процедуре конфискации", авторы документа обвинили Евросоюз в сговоре с украинскими держателями арестованных активов. Депутат украинского парламента от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник выразил своё негодование европейской критикой в письме, которое направил в редакцию издания «Европейская правда».

Он пишет, что считает критику в адрес составленного им законопроекта «манипулятивной». По мнению Винника, критические замечания чиновников Евросоюза слишком размыты и неконкретны.

«Из текста комментария даже не понятно, касается ли критика самой идеи внедрения соответствующего механизма, или же способа его воплощения», - сообщает в письме депутат.

Также он якобы не понимает, почему законопроект не соответствует стандартам ЕС. Винник упоминает, что похожие законы действуют на территории различных стран Европы и нареканий не вызывают. Примеров этих самых европейских законов, он, разумеется, не приводит. Зато спешит обвинить ЕС в срыве принятия «важнейшего» для страны законодательного акта.

Напомним, что европейские чиновники жёстко раскритиковали законопроект об особой процедуре конфискации, обвинив его в ущемлении права на честный суд. Один из авторов документа попытался скрыть этот факт от общественности, и тогда дипломатам ЕС пришлось продублировать высказанную критику на официальной странице в социальной сети Facebook, подчеркнув, что это официальная позиция Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Совете Европы «погрозили пальчиком» Киеву за изоляцию Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...