Хроника Донбасса: Ясиновая и Авдеевка в огне, ВСУ наступают по всей линии фронта

Хроника Донбасса: Ясиновая и Авдеевка в огне, ВСУ наступают по всей линии фронта

Донбасс, 29 марта.

Традиционные бои в районе ясиноватского блокпоста и Авдеевки продолжаются, во время обстрелов украинских военных пострадали две женщины. Поступают сообщения о возможном наступлении ВСУ на Донбасс.

Промышленная зона

Украинские военнослужащие наращивают интенсивность обстрелов в промышленной зоне Авдеевки. Во время разрыва снарядов трое военнослужащих армии Новороссии получили серьезные осколочные ранения.

«Трое тяжелораненых днем с промзоны у нас. Одна ампутация, совсем юный ополченец лишился конечности в бою. Потери украинских военных в боях за промышленную зону города Авдеевки за последние два дня составили пять человек «200-х» и два — «300-х», - сообщает военный корреспондент Марина Харькова.

В то же время со стороны Авдеевки не прекращаются обстрелы трассы «Ясиноватая — Горловка». Сообщается, что украинские военные намеренно бьют по мирным жителям, впоследствии выдавая свои артудары за якобы «жестокость ополченцев».

Сообщили ополченцы и о диверсанте, который пытался установить неподалеку от автомобильной дороги взрывное устройство. Патрульные Новороссии отметили, что мужчина с двумя сумками недолго сновал по лесистой зоне, после чего достал из них какие-то предметы и склонился к земле.

Ополченцы: Диверсант ВСУ пытался установить взрывчатку в районе Ясиноватского блокпоста

Ополченцы: Диверсант ВСУ пытался установить взрывчатку в районе ясиноватского блокпоста

Когда его задержали и провели обыск, обнаружилось, что мужчина пытался установить на тропинке самодельное взрывное устройство. Другая же сумка оказалась заполнена пропагандистскими листовками, в которых сообщалось, что жить на Украине становится все лучше, а вот Донбассу скоро придется совсем плохо.

Боевые действия по всей линии фронта

Военнослужащие ДНР и ЛНР отмечают усиленную активизацию ВСУ практически по всей линии фронта. Так, ведутся обстрелы Марьинки, Зеленого Гая и Трудовских. Там продолжаются обстрелы из артиллерии, минометов и крупнокалиберного оружия. ВСУ задействуют в своей наступательной операции и технику – боевые машины пехоты и изредка танки.

обстрел всу Донбасс

ВСУ в очередной раз нарушают Минские соглашения обстреливая территорию Донбасса

«Донецк 1-я Площадка слышит на западной стороне стрельбу и взрывы. Киевский - слушаем разрывы. Ветка — что-то очень громко. Донецк-Сити — громковато. Гладковка — громко и 2 сигнальные ракеты», - отмечают мирные жители.

Также разрывы снарядов слышны в Пантелеймоновке, Петровке, Добровольском, Семашко, Красном городке. В районе Марьинки также идут бои, по сути, Киев решился на активное наступление.

Вооруженные силы Украины ведут обстрелы практически по всей линии фронта

Вооруженные силы Украины ведут обстрелы практически по всей линии фронта

Глядя на то, как украинские военные "соблюдают" условия Минских соглашений, становится понятно, что Киеву мирная жизнь и не нужна вовсе. Украинские власти понимают, что долго у руля они не продержатся, последний транш от МВФ Украина получала около семи месяцев назад, про федерализацию в стране с трибуны Рады сообщал Джо Байден, а Донбасс как был несломленным, так и остался. Именно поэтому Киев предпринимает отчаянную попытку выбить ополченцев с их территорий, или по крайней мере унести вместе с собой побольше жизней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские военные вновь обстреляли окраины Донецка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...