Фирсов ворвался в Раду: трибуна заблокирована, Ляшко и Тарута на грани срыва

Фирсов ворвался в Раду: трибуна заблокирована, Ляшко и Тарута на грани срыва

Киев, 29 марта.

Сегодня в Раде снова кипят страсти: депутаты парламента заблокировали трибуну в поддержку лишенного мандата Егора Фирсова и потребовали от Владимира Гройсмана предоставить ему слово.

Спикер Верховной Рады Украины  Владимир Гройсман официально объявил о досрочном прекращении депутатских полномочий бывших членов фракции "Блок Петра Порошенко" Николая Томенко и Егора Фирсова. Об этом он сказал, открывая сегодняшнее утреннее пленарное заседание парламента.

Подобное решение было озвучено в связи с тем, что накануне, 28 марта, Центральная избирательная комиссия Украина лишила депутатских мандатов нардепов Фирсова и Томенко - это было сделано на основе соответствующего решения съезда БПП.

Подобное действие БПП возмутило как лидеров других фракций, так и одного из лишенных мандата экс-депутата Егора Фирсова. Он ворвался в зал во время выступления нардепа Юрия Бойко, подошел к Гройсману и попросил предоставить ему слово. На это спикер ВР заявил, что не имеет на это права и спросил у депутатов, что ему в этом случае делать.

[vsw id="2Q_t54jhRbs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Уважаемые коллеги, дайте мне совет, пожалуйста. У нас сейчас есть выступления от фракций и групп украинского парламента. Зашел человек, которого я объявил в соответствии с решением ЦИК как утратившего свой депутатский мандат. Как мне сейчас действовать в таком случае?" - заявил Гройсман.

Фирсова поддержали такие депутаты как Олег Ляшко, Сергей Тарута, Дмитрий Добродомов, Сергей Лещенко, Мустафа Найем и еще около 20 народных избранников. Они заблокировали трибуну и потребовали от Гройсмана включить микрофон. Тарута обратился к залу с призывом присоединиться к блокированию трибуны, а Ляшко заявил, что решение ЦИК незаконное и принято по заказу украинского президента Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко и Тимошенко снова «зажгли» в парламенте, назвав главного пофигиста страны

На что Гройсману ничего не оставалось, как предоставить слово Фирсову. Как только он начал говорить, зал парламента поприветствовал его бурными аплодисментами.

"Что на самом деле произошло? Если вы думаете, что сейчас обидели нескольких народных депутатов и лишили их мандата, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле коррупционеры пытаются вернуть парламент к банальному политическому рабству. Коррупционеры, чтобы продолжать грабить, должны иметь карманный парламент и карманных дрессированных депутатов. Решения съезда БПП, где полсотни делегатов закрываются и прячутся от прессы и принимают какие-то решения, абсолютно абсурдны. Точно так же, как и решение членов ЦВК, чьи полномочия истекли еще в 2014 году. Я бескомпромиссно боролся со всякими Кононенко, Березенко и Грановскими, и посему в отношении меня это еще большая политическая месть", - заявил уже бывший народный избранник.

92_main

В Раде заблокировали трибуну

Он также отметил, что в украинском парламенте уже давно нет настоящих политических партий, а вместо них есть только бандформирования, цель у которых одна - грабить страну. И украинские граждане давно поняли, что сегодняшний киевский режим с каждым днем все больше отводит Украину от европейского будущего.

"Борьба только начинается. Мы еще вернемся", - заключил нардеп.

После этого зал снова поддержал нардепа аплодисментами и к Фирсову стали подходить депутаты, чтобы выразить ему слова понимания и сочувствия. Напомним, ранее Фирсов назвал имена заказчиков кампании по лишению его депутатского мандата.

Евгения Александрова


2194

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...