ДНР: ВСУ потеряли одного военнослужащего, еще четверо ранены

ДНР: ВСУ потеряли одного военнослужащего, еще четверо ранены

Донецк, 28 марта.

В результате некомпетентности украинских командиров в районе Авдеевки погиб один военнослужащий ВСУ, еще четверо получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны ДНР.

«Потери зафиксированы в подразделении 16 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады под командованием лейтенанта Куценко. Из-за неопытности командира по его вине один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны ДНР, причиной трагедии стало незнание местности и отсутствие сведений об обстановке у командира, который подвел своих военнослужащих под дружественный огонь другого подразделения ВСУ.

Кроме того, тяжелые ранения получили двое украинских силовиков той же бригады из-за грубой ошибки украинского военачальника с позывным «Татарин».

«В промзоне под Авдеевкой командир с позывным «Татарин», не уяснив задачу, вывел подразделение на участок местности, обстреливаемый снайперами из своей же бригады», — отметили в ведомстве.

В Минобороны ДНР отметили, что работу снайперов 16 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады  в районе Авдеевки также подтвердила и разведка ДНР. При этом перед снайперами стояла задача: «занять позиции и вести огонь по всем живым целям на линии боевого соприкосновения для устрашения противника».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ открыли огонь по мирным жителям в присутствии наблюдателей ОБСЕ


1022

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...