Украинская армия перебросила под Славянск РСЗО "Ураган"

Украинская армия перебросила под Славянск РСЗО "Ураган"

Славянск, 1 июля.

В течение вчерашнего дня украинская армия перебрасывала под Славянск мощное вооружение, в том числе реактивную систему залпового огня "Ураган". Весь день, несмотря на режим прекращения огня, артиллерия вела обстрел Славянска и Краматорска, сообщили представители ополчения Донецкой народной республики.

По информации местных жителей, артобстрел Славянска велся из тяжелых орудий с 6 утра. В домах по Виноградному переулку взрывной волной выбило окна в домах, ранены трое мирных жителей, в том числе девочка 14 лет. В переулке Довженко разрушены 3 дома, погиб 64-летний мужчина, трое человек ранены.

Снаряд попал и в девятиэтажку на Олимпийской улице, погибла женщина. На перекрестке улиц Корнейчука и Довженко разрушены 3 дома, один мужчина убит, один ранен. Весь день снаряды рвались на городском рынке.

Отметим, вчера президент Украины Петр Порошенко пообещал начать «войну нового типа» на востоке страны, в ходе которой «ополченцы понесут массовые потери».

Славянск

Напомним, РСЗО «Ураган» — советская реактивная система залпового огня. Боевая и транспортная машина базируются на доработанных шасси грузового автомобиля (ЗИЛ-135ЛМ). Система принята на вооружение в 1975 году. В каждом 20-секундном залпе одной боевой машины -по 16 снарядов. Вес реактивного снаряда — 280 кг.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...