Беден, как церковная мышь? В феврале Демчишин получил шесть тысяч гривен

Беден, как церковная мышь? В феврале Демчишин получил шесть тысяч гривен

Киев, 28 марта.

Министр угольной промышленности Владимир Демчишин получает шесть тысяч гривен зарплаты, а сам декларирует доходы под 130 тысяч гривен. Заработком главы Минэнерго заинтересовались в "Украинских новостях".

На запрос издания пришел ответ из Министерства энергетики о том, что Демчишин получил в феврале 7,636 тыс. грн. Удержанные налоги составили 1,489 тыс. грн. То есть фактически чиновник получает 6,146 тыс. грн. В январе министр получил зарплату в размере 10,210 тыс. грн.

Отметим, что Владимир Демчишин задекларировал 128,528 тыс. грн доходов в прошлом году, из которых 74,835 тыс. грн он указал в качестве зарплаты. Министр владеет жилым домом площадью 389 квадратных метров, квартирой площадью 46 квадратов, а также двумя земельными участками.

Демчишин также указал в декларации два автомобиля: Audi A6, принадлежащий ему лично, и Mitsubishi Outlander XL, он находится в собственности семьи министра. Чиновник также признался, что потратил в 2015 году 80 тысяч на содержание движимого и недвижимого имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Демчишин: Правительство не будет поднимать тарифы на газ с 1 апреля


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...