Нардеп Леонид Емец: ЦИК лишила мандатов Фирсова и Томенко

Нардеп Леонид Емец: ЦИК лишила мандатов Фирсова и Томенко

Киев, 28 марта. 

Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение лишить депутатских мендатов нардепов Егора Фирсова и Николая Томенко. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Верховной Рады Леонид Емец.

"ЦИК лишила Фирсова и Томенко мандатов народного депутата. Торжество демократии", - сообщил он.

25 марта съезд политической партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) решил лишить мандатов народных депутатов, бывших членов фракции БПП в Верховной Раде Украины Николая Томенко и Егора Фирсова.

Если им  не суждено будет вернуться в состав фракции, нардепами по избирательным спискам партии "Блок Петра Порошенко" станут Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец. Они идут следующими в списке.

Ранее сообщалось, что нардеп, член фракции"БПП" Мустафа Найем разко возражал против лишения мандата Егора Фирсова.

"Сегодня БПП совершил ошибку. Не только юридическую, но и политическую и ценностную. Если говорить по факту, депутата хотят выкинуть из парламента за критику явлений, против которых само руководство партии и фракции ежедневно выступают с трибуны и с экранов телевизора - коррупции, взяточничества, подковерных сговоров, кулуарщины и договорняков", - написал Найем на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Найема, он собирается отстаивать мандат Фирсова. Иначе лишиться мандата может кто угодно в любой фракции, где прозвучит критика начальства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о спецконфискации


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...