Кого в США считают нелюдьми, или Хиллари и Ко как "соучредители" ДАИШ

Кого в США считают нелюдьми, или Хиллари и Ко как "соучредители" ДАИШ

Киев, 28 марта.

И Хиллари Клинтон, и весь американский истеблишмент являются «соучредителями» террористической группировки ДАИШ

. Так прокомментировал заявление экс-мэра Нью-Йорка о причастности кандидата на пост президент США от демократов к деятельности боевиков политолог Владимир Брутер.

Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани назвал претендентку на президентский пост от Демократической партии США Хиллари Клинтон в том, что она — одна из «соучредителей» террористической группировки «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецслужбы Турции сообщают о возможных терактах ДАИШ против христиан на Пасху

По словам политика, именно действия Билла Клинтона, супруга Хиллари, в Ираке и позднее — вмешательство в суверенные дела Сирии привели лишь к радикализации шиитов и в том числе возникновению ДАИШ.

«Она принимала участие в решении вывести войска из Ирака. Она была причастна к тому, что глава правительства Нури аль-Малики разрушил Ирак. Кроме того, она не вмешалась вовремя в Сирию», — рассказал бывший мэр Нью-Йорка.

Заявление Рудольфа Джулиани о Хиллари - «соучредителе» ДАИШ, НА «Харьков» прокомментировал политолог Владимир Брутер.

«Соучредителями ИГИЛ является весь американский политический истеблишмент, потому что он также является соучредителем «братьев-мусульман», которые пришли к власти в Египте, он является соучредителем переворота в Ливии», - сообщил политолог.

Как отмечает Владимир Брутер, Соединенные Штаты ведут свою геополитическую стратегию, совершенно игнорируя «туземцев».

«Для американского истеблишмента туземцы – это всего лишь расходный материал, и они имеют свою цену», - подчеркнул эксперт.

Владимир Брутер

Владимир Брутер, политолог

Как напомнил политолог, ситуацию с отношением к «туземцам» может прояснить одно из давних решений американского Верховного суда о том, что убийство рабов не может быть преступлением, поскольку не является человеком тот, кого привезли в Соединенные Штаты в качестве вещи, которая имеет цену. В связи с этим США, устраивающие «цветные» революции по всему миру, не особо церемонится с местным населением, которое по-прежнему является для них «расходным материалом».

Возникает вопрос: почему же представитель американского истеблишмента обрушивается с обвинениями в «соучредительстве» ДАИШ на свою же «коллегу»?

«Я думаю, Джулиани стремится найти свое место в следующей власти, если она будет республиканской», - сообщил Брутер.

И действительно, по словам того же Джулиани, на посту главы США более достойны быть кандидаты от Республиканской партии, в частности, тот же Дональд Трамп, или Тед Круз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пальмира после оккупации ДАИШ: фото с места разрушенного города

Ранее сообщалось, что террористические атаки в столице Франции и Брюсселе — «лишь небольшая репетиция» того, что планируют устроить боевики в США. Об этом заявил предводитель боевиков ДАИШ, которого цитирует на своей странице в социальной сети израильское издание Breaking Israel News.

 

 

Александр Плетнев


961

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...