Шутка затянулась: Charlie Hebdo нарисовал третью карикатуру на теракты в Брюсселе

Шутка затянулась: Charlie Hebdo нарисовал третью карикатуру на теракты в Брюсселе

Париж, 28 марта.

Скандально известный сатирический журнал Charlie Hebdo разместил на своем сайте третью карикатуру на события, произошедшие 22 марта в Брюсселе. Рисунок называется «Теракты: Бельгия принимает меры».

На картинке изображены двое сотрудников полиции, которые пьют пиво. Один из них говорит другому: «Нам нужно убедиться, что в пиве нет бомб».

 

«Нам нужно убедиться, что в пиве нет бомб».

«Нам нужно убедиться, что в пиве нет бомб».

Напомним, ранее были опубликованы две карикатуры, посвященные серии взрывов в бельгийской столице. На первой террористы везут тележки с вещами, спокойно минуя сотрудников службы безопасности аэропорта со словами «Ты взял билеты у окна или у прохода?».

Вторая карикатура была выполнена в кроваво-красных тонах. На рисунке изображены человеческие останки, разбросанные по помещению. Нетрудно догадаться, что речь идет о ситуации в аэропорту сразу после терактов . Фразы на картинке отображают недовольство бельгийцев, которые ворчат: «Никогда по расписанию», «Кто-нибудь видел мой чемодан?».

По уточненным данным, жертвами терактов в Брюсселе 22 марта стали 35 человек, свыше 300 пострадали. Ватикан в свете этих событий вчера праздновал католическую Пасху под страхом нападения террористов.


1085

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...