На границе Латвии и России начали строить «великий латвийский забор»

На границе Латвии и России начали строить «великий латвийский забор»

Рига, 28 марта.

На латвийско-российской границе построены первые три километра забора. Об этом сообщает представитель Государственной пограничной охраны Латвийской республики Евгения Позняк.

По ее словам, уже построены три километра забора. Первый участок построен на территории Лудзенского управления Латвии на границе с Псковской областью.

«Первый участок заграждения на границе построен на территории Лудзенского управления», - сообщила она.

Позняк отметила, что строительство заграждения направлено на борьбу с нелегальной миграцией.

Напомним, Брюссель выделил Латвии 17 миллионов евро на строительство забора на границе с Россией. В планах Латвии соорудить забор длинной 92 километра.

Стоит отметить, что проект забора на границе с Россией в шутку называют «великой латвийской стеной». Высота ограждений составит 2,7 метра. По требованию экологов, на каждые три километра будет предусмотрено окошко для прохода диких зверей.

Кроме того, латвийский забор будет оборудована датчиками и иными средствами контроля. Как заявляют латвийские пограничники, на преодоление заграждений нарушителям потребуется около часа. За это время пограничники должны успеть зафиксировать нелегалов с помощью электронных приборов слежения, после чего прибыть к данной точке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истребители НАТО вели самолет министра обороны РФ над Балтикой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...