Харьковские заключенные выполнят заказ для угольных предприятий

Харьковские заключенные выполнят заказ для угольных предприятий

Харьковская область, 28 марта.

Харьковская Холодногорская исправительная колония №18 получила заказ от ООО "Донэнергопром" на изготовление партии шахтного костыля. Он используется для скрепления рельсов на шахтах. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в регионе.

"Шахтный костыль должен быть качественным, поскольку от этого зависит безопасность горняков. Поэтому как администрация, так и осужденные со всей серьезностью относятся к выполнению данного заказа", - отметили в управлении пенитенциарной службы в Харьковской области.

Как уточняется, заниматься изготовлением деталей будут 20 осужденных. Среди них есть и те, кто получил профессию в Холодногорском учебном центре №18 при учреждении. По словам начальника учреждения Марка Маркина, получение осужденными профессии способствует их скорейшей социальной адаптации после освобождения.

Ранее сообщалось, что американская делегация во главе с замминистром торговли США Майклом Лалли встретились с представителями крупных предприятий Харьковщины и выразили заинтересованность в расширении сотрудничества.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...