Рожденный бегать сидеть не должен: люди умирают от сидячего образа жизни

Рожденный бегать сидеть не должен: люди умирают от сидячего образа жизни

Сан-Паулу, 28 марта.

Бразильские ученые доказали, что в результате сидячего образа жизни погибает 3,8 процента всех умерших. Жители развитых стран работают сидя, а это опасно для здоровья.

Бразильские медики провели большое статистическое исследование, которое показало: сидячий образ жизни становится причиной 3,8 процентов глобальной смертности. Такую информацию распространил American Journal of Preventive Medicine.

Медики давно говорят о вреде сидячего образа жизни. Однако, Хуан-Пабло Рэй-Лопес (Juan Pablo Rey-López) и его сотрудники из медицинской школы Университета Сан-Паулу доказали, что повальное сидение плохо влияет на население в целом.

Бразильские ученые осуществили мета-анализ данных, полученных в ходе масштабных исследований Eurobarometer, IPS и STEPS, а также результатов целого ряда научных работ и опросов. Эти исследования проводились между 2002 и 2011 годами по заказу Евросоюза и Всемирной организации здравоохранения. Медики из Университета Сан-Паулу проанализировали сведения о здоровье и привычках жителей 54 стран мира.

В их исследовании говорится, что в среднем люди имеют привычку сидеть по 4,7 часа в день. В развитых странах (США, Австралия) сидячий образ жизни более распространен, чем в развивающихся - таких как Бразилия или Португалия. Доказано, что 61,5 % жителей 54 стран сидят более трех часов в день. Такой образ жизни ежегодно уносит 433 тысячи человеческих жизней.

Бразильские медики охватили своим исследованием четверть населения планеты, статистика  России, Индии и Китая никак не анализировалась ими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экологи бьют тревогу: 500 выброшенных в Киеве ртутных ламп убивают здоровье


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...