Истребители НАТО вели самолет министра обороны РФ над Балтикой

Истребители НАТО вели самолет министра обороны РФ над Балтикой

Калининград, 28 марта.

Истребители Североатлантического альянса сопроводили самолет министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу на пути следования в Калининградскую область. Глава вооруженных сил прибыл туда с инспекцией, сообщают местные СМИ.

Журналистам стало известно, что во время полета самолет министра над нейтральными водами Балтики летел с эскортом из российских истребителей морской авиации Су-27. В какой-то момент к ним приблизились истребители НАТО Eurofighter Typhoon. Однако ближе чем на два километра подлетать они не решились, так как были предупреждены российскими летчиками.

Ранее сообщалось, что глава Министерства обороны России Сергей Шойгу прибыл в Калининградскую область, где занимается проверкой организации боевой подготовки и ход строительства инфраструктуры в соединениях и воинских частях, дислоцированных в регионе.

В российском военном ведомстве уточнили, что в планах министра была инспекция военного аэродрома Чкаловск, где в настоящее время активно проводится реконструкция и глубокая модернизация учебного процесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские истребители в Сирии сопровождают самолёты-разведчики ФРГ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...