Россия перебросит в сирийскую Пальмиру роботов и саперов

Россия перебросит в сирийскую Пальмиру роботов и саперов

Москва, 28 марта.

Министерство обороны Российской Федерации в самое ближайшее время перебросит в сирийский город Пальмира военных саперов и роботов для разминирования. Об этом рассказал начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

Он также напомнил, что решение было принято в связи с заявлением президента РФ Владимира Путина о том, что российские военные будут заниматься разминированием Пальмиры. К выполнению задачи приступят подразделения Международного противоминного центра.

«Буквально на этой неделе туда будут переброшены необходимые спецсредства, робототехнические средства разминирования. Освобождение этого города имеет стратегическое значение в борьбе с терроризмом в Сирии», - отметил Герасимов.

Напомним, накануне сирийская правительственная армия сообщила о полном освобождении древнего города Пальмира. Военные отчитались о том, что силы террористической организации ДАИШ полностью выбиты из населенного пункта и в ближайшее время начнется восстановление уничтоженной инфраструктуры и исторических памятников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин поручил Минобороны помочь разминировать Пальмиру


498

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...