Мэр Лондона: Взяв Пальмиру, Москва заявила миру о неэффективности Запада

Мэр Лондона: Взяв Пальмиру, Москва заявила миру о неэффективности Запада

Лондон, 28 марта.

Освобождение правительственной армией Сирии древнего города Пальмира – настоящая победа для мировой археологии. Более того, действия ВКС России, которые помогли армии САР выдавить исламистов из населенного пункта, заставили Запад выглядеть неэффективным, считает мэр Лондона Борис Джонсон.

«Победа Асада - это победа археологии, победа всех тех, кто заботится о древних памятниках одного из самых восхитительных культурных мест на Земле. У нас есть одни из лучших археологов в мире. Я надеюсь, что правительство профинансирует их, чтобы они поехали в Сирию и помогли в реставрационных работах. Это намного дешевле, чем бомбить и более вероятно приведет к рассчитанному на долгую перспективу туризму и к экономическому благосостоянию», - сообщил он.

Английский политики заявил, что должен снять перед Башаром Асадом шляпу и сказать ему браво за блестящую операцию. Более того, его отношение к президенту Сирии стало теплее за то, что Асад является яростным противником террористов ДАИШ и занимается их уничтожением. Джонсон подчеркивает, что основная заслуга в освобождении Пальмиры принадлежит и президенту РФ Владимиру Путину.

«Путин с безжалостной ясностью пришел на защиту Асада и помог ему переломить ситуацию», - отметил англичанин.

Он также заявил, что «русские сделал так, что выглядит неэффективным, и для нас настало время реабилитироваться и воспользоваться нашими сильными сторонами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин поздравил Башара Асада с освобождением Пальмиры


869

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...