Обама отказался встречаться с Эрдоганом

Обама отказался встречаться с Эрдоганом

Вашингтон, 28 марта.

Президент США Барак Обама не захотел встречаться с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на администрацию Белого дома. Обама отказался присоединиться к Эрдогану на церемонии открытии мечети в штате Мэриленд. Администрация Белого дома поясняет: решая не встречаться с Эрдоганом, американский лидер вовсе не высказывает ему свое пренебрежение. Президенты встречались на саммите G20 в Турции и разговаривали по телефону в феврале. В данный момент, по мнению Обамы, нет необходимости вести двухсторонние переговоры.

В администрации Белого дома также отметили, что у президента США нет жесткого графика двухсторонних переговоров. Эрдоган планирует совершить визит в США, в ходе которого он откроет мечеть в штате Мэриленд, строительство которой проходило на средства Анкары.

Ранее сообщалось, что иорданский король Абдалла II обвинил президента Турции в том, что он поддерживает радикальных исламистов. Такое сообщение распространило британское агентство Middle East Eye. На встрече с американскими конгрессменами король Иордании заявил, что президент Турции «верит в то, что проблемы в регионе можно решить в духе радикального исламизма». Он также отметил, что отправка террористов в Европу является частью турецкой политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкая оппозиция сорвала суд над журналистами, неугодными Эрдогану


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...