Отар Кушанашвили назвал украинских депутатов тупицами

Отар Кушанашвили назвал украинских депутатов тупицами

Москва, 28 марта.

Известный своими скандальными высказываниями российский журналист и шоумен Отар Кушанашвили прокомментировал решение украинских властей о запрете посещения страны сроком на три года.

«Тупицы — это же территория эскулапов. Должны эскулапы прийти и лечить депутатов Верховной Рады, запрещающих мне въезд туда. Большей глупости, чем делать из меня врага я не могу придумать. Серьезные люди в галстуках устроили детский сад. Мне все равно, кто премьер-министр, и кто министр бескультурья. Мне плевать на все обвинения», — уверен Кушанашвили.

Судя по всему, причиной принятого СБУ решения относительно Кушанашвили послужило его высказывание, что «один взгляд премьер-министра страны говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким».

«По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так ... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю», — процитировал журналиста нардеп от БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина намерена обратиться в МИД Украины с требованием разрешить Отару Кушанашвили въезд в страну, так как, по ее словам, действия киевских властей совершенно противоречат международному праву.

Также она отметила, что от имени комиссии ОП последует обращение к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ с просьбой дать свою публичную оценку этому инциденту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще одного российского певца не пустили на Украину

 


670

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...