Ляшко и Тимошенко снова "зажгли" в парламенте, назвав главного пофигиста страны

Ляшко и Тимошенко снова "зажгли" в парламенте, назвав главного пофигиста страны

Киев, 28 марта.

Сегодня в Верховной Раде Украины состоялось заседание согласительного совета, на котором народные избранники, не стесняясь в выражениях, высказали все, что думают по поводу сегодняшнего состояния страны, работы действующего премьер-министра и парламента в целом. 

Как всегда эмоциональным и вызывающим было выступление лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. Он заявил, что пока депутаты Рады ведут торги за должность премьер-министра страны и будущих мест в правительстве, смертность на Украине достигла уровня африканских стран. Нардеп отметил, что сегодня каждая политическая сила тянет канат на себя, вместо того, чтобы остановить катастрофическую ситуацию на Украине.

ляшко

Олег Ляшко

«Президент, правительство и парламент сегодня борются между собой вместо того, чтобы спасать страну. Наша власть привела к тому, что у нас миллионы нищих людей. Последние данные по смертности на Украине вообще шокируют. За 2014 год умерли 632 тысячи украинских граждан. Большая часть из них — от сердечно-сосудистых заболеваний. Второе место в мире, уважаемые коллеги, пока мы тут с вами делим власть, второе место в мире Украина занимает по смертности после Южно- Африканской республики. И виной этому всему неправильная, губительная социально-экономическая политика», — заявил Ляшко.

Что касается кандидатуры будущего премьера и создания нового правительства, то, по мнению Ляшко, две главные партии парламента  - премьерская "Народный фронт" и президентская "Блок Петра Порошенко" неправильно подходят к разрешению украинского кризиса.

"Я не вижу желания крупных политических сил "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" работать над созданием коалиционного соглашения. Они считают это формальностью, считают, что коалиционное соглашение - это вилами по воде писано. Для них главное сейчас – решение политического кризиса, и их видение решения политического кризиса заключается в замене Яценюка на Гройсмана, а мы считаем, что причины кризиса явно не в фамилиях", - отметил Ляшко.

[vsw id="Um0NObPnpZ4&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Лидер партии "Самопомощь" Олег Березюк построил свое выступление на письме одной из простых украинок, которая, по словам нардепа, часто наблюдет за тем, что происходит в Раде и в украинском политикуме, и от всего этого находится просто в шокирующем состоянии.

Олег Березюк

Олег Березюк

"Вот, что мне написала одна женщина. Уважаемый Олег Валерьевич, мы патриоты Украины обращаемся к вам с просьбой, скажите пожалуйста с трибуны Верховной Рады всем тем брехунам, которые там сидят, что народ Украины не глупый, украинцы не дураки. Хватит нам врать о безвизовом режиме, о Крыме, Донбассе, реформах, требованиях МВФ, возрождении экономики и сельского хозяйства. Хватит врать о том, что парламент принимает решение. Возьмите на себя ответственность за будущее страны и прекратите прикрываться красивыми словами и лозунгами", - заявил Березюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А Яценюк ваш — ненастоящий! В чем признался премьер на тет-а-тет с Луценко

Речь лидера партии "Батькивщины" Юлии Тимошенко была не менее эмоциональной. Она вообще заявила, что действующий премьер, который довел страну до нищеты, - невежда и пофигист, назначение которого на должность главы правительства было ошибкой изначально.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

"За отставку Яценюка надо было голосовать еще ну как минимум полгода назад, а лучше вообще не назначать таких невежд и абсолютных пофигистов на должности премьер-министра, людей, которые не знают, как управлять государством", – заявила Тимошенко.

[vsw id="HSc-eLKdLII" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее организатор «тарифного майдана», депутат от партии «Простых людей» Украины Сергей Каплин заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку. Но, если он задержится на своем посту хоть на недельку, его вытянут за ноги из Кабмина украинцы, или же выведут в наручниках следователи и прокуроры.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...