А Яценюк ваш - ненастоящий! В чем признался премьер на тет-а-тет с Луценко

А Яценюк ваш - ненастоящий! В чем признался премьер на тет-а-тет с Луценко

Киев, 28 марта.

На украинской таможне воруют, ВВП упало на 10%, в социальном направлении и сфере здравоохранения реформ нет, в селах - бедность, в городах - разруха. А все потому, что у действующего правительства нет милосердия, а как известно, политик без милосердия - бракованный. 

Об этом на согласительном совете Верховной Рады заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

По его словам, страну сегодня накрыл не только политический кризис, тяжелая ситуация наблюдается практически во всех сферах жизнедеятельности. И виной этому - действующее правительство, которое на сегодняшней день потеряло поддержку 80% населения и четырех партий парламента из пяти.

"На украинской таможне воруют, ВВП упало на 10%, в социальном направлении и сфере здравоохранения реформ нет, в селах - бедность, в городах - разруха. А все потому, что у действующего правительства нет милосердия, а как известно, политик без милосердия - бракованный. А у нашего правительства вообще нет сочувствия к людям. Это правительство недееспособное, и в этом мне один на один признался сам Яценюк. Он мне это сказал в глаза. При этом я хочу отметить, Яценюк сделал много хорошего по пути к евроинтеграции, но он не смог предупредить развал коалиции, так как парламент выразил ему недоверие", - заявил Луценко.

[vsw id="n-hy3LUVj8s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, лидер  БПП обвинил партию Яценюка "Народный фронт" в том, что тот постоянно выдвигает условия для формирования нового правительства и делает это с единой целью – сохранить на посту премьер-министра Арсения Яценюка. Луценко отметил, что БПП выполнил все условия, которые были поставлены НФ, однако Яценюк все равно не собирается покидать свой пост.

"Все условия мы выполнили. Мы показали в Раде совместно с "Батькивщиной" 150 голосов, представили нового премьера и его программу, а "Народный фронт" сейчас продолжает второй месяц сурка, когда каждый день мы просыпаемся, начиная все сначала. Вы выдвинули три условия – они выполнены. Сколько можно терроризировать парламент и страну только потому, что надо удержать премьера?" - возмутился Луценко.

Гройсман

Владимир Гройсман

После выступления Луценко, слово взял председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, который и является тем кандидатом на должность премьер-министра от БПП, уже представившим свою программу действий. Он заявил, что если нужно будет взять на себя ответственность и стать премьером, он готов, но только в случае, если его поддержат фракции парламента.

"С каждым днем кризис углубляется, жизнь людей становится все хуже. Поэтому сегодня нужно действовать. Самое главное, коллеги, чтобы мы с вами не заигрались с политическим кризисом, адекватно оценивали ситуацию. Главное, чтобы мы не улетели в космос, так как критическое накопление проблем в различных сферах заостряет кризис и вводит людей в еще более депрессивное состояние", - заявил спикер ВР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто он, Гройсман? Темные пятна в биографии протеже Порошенко

Напомним, ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что БПП и «Народный фронт» опустились ниже плинтуса, в парламенте одна «кулуарщина и византийщина». Нужно в первую очередь понимать, что власть — это самогон, тут главное - вовремя остановиться, чтобы не опьянеть и потом не краснеть перед окружающими за свои поступки.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...