Несмешная "шутка" ВСУ: 1 апреля начнётся призыв в армию

Несмешная "шутка" ВСУ: 1 апреля начнётся призыв в армию

Киев, 28 марта.

День дурака не сулит украинцам ничего весёлого - 1 апреля стартует набор на срочную военную службу в Вооружённые силы Украины.

Всего в Генеральном штабе планируют призвать порядка 4,5 тысяч человек. На военную службу будут забирать молодых людей в возрасте от 20 до 27 человек. Призыв продлится до конца мая.

Новобранцев отправят в Национальную гвардию и пограничные войска. Власти обещают, что никто из призывников не будет отправлен в зону так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

В данный момент в украинских военкоматах идёт активная подготовка к призывным мероприятиям. В частности, проводятся предварительные медицинские осмотры потенциальных призывников. Сообщается, что к месту службы мобилизованных молодых людей начнут отправлять с 10 апреля.

Напомним также, что президент Украины Петр Порошенко пообещал подписать указ, объявляющий о демобилизовать военных, взятых на службу в ходе четвёртой волны мобилизации. Сам процесс, по словам главы государства, начнётся в конце апреля или начале мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко собирается посетить Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...