Владимир Путин поздравил Башара Асада с освобождением Пальмиры

Владимир Путин поздравил Башара Асада с освобождением Пальмиры

Москва, 28 марта.

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Башаром Асадом. Президент РФ поздравил Асада со взятием Пальмиры и отметил, что Россия будет и дальше поддерживать Сирию в борьбе с террористами. Башар Асад высоко оценил помощь российской авиагруппы и заявил, что правительственные войска не смогли бы разгромить плацдарм ДАИШ в Пальмире без помощи российской авиации.

«Если бы Пальмиру взяли противники Асада при участи США, это было бы ярким символом лидерства США и Обамы. А так Белому дому и сказать нечего», - написал в своем Twittеr председатель Комитета по международным делам Государственной Думы, ведущий аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков.

Также Владимир Путин пообщался по телефону с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. Глава государства заявил, что российские военные будут участвовать в разминировании Пальмиры, а российские специалисты окажут помощь в восстановлении древнего города, они оценят масштабы разрушений и выработают совместный с сирийской стороной план действий.

Эксперты всего мира обсуждают разрушения, которым подверглась Пальмира. Террористы сравняли с землей древнеримскую триумфальную арку, которая символизировала победу имперского войска. Теперь планируется ее восстановить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирия заявляет о начале заката исламского халифата


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...