Токио занервничал, узнав о базировании Тихоокеанского флота РФ на Курилах

Токио занервничал, узнав о базировании Тихоокеанского флота РФ на Курилах

Токио, 28 марта.

МИД Японии выразил озабоченность в связи с заявлением министра обороны России Сергея Шойгу о возможности размещения Тихоокеанского флота на островах Большой Курильской гряды.

«Мы озабочены в связи с этим заявлением министра обороны Шойгу. Если эти слова будут означать укрепление военной инфраструктуры на северных территориях, то такой факт вызывает у нас озабоченность», - заявили в японском внешнеполитическом ведомстве советнику-посланнику посольства РФ в Японии Дмитрию Биричевскому.

Напомним, 25 марта на заседании коллегии Министерства обороны Сергей Шойгу заявил о том, что «в апреле моряки Тихоокеанского флота отправятся в трехмесячный экспедиционный поход на острова Большой Курильской гряды». По его словам, основная цель похода в изучении возможности базирования сил Тихоокеанского флота на Курилах. Именно это и перепугало японских дипломатов.

Ранее российский министр сообщал, что в 2016 году на Курилы будут переброшены береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», а также беспилотники «Элерон-3». В прошлом году на боевое дежурство на архипелаге заступили зенитные ракетные комплексы малой дальности «Тор-М2У».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия планирует построить на Курилах военную базу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...