Нефть марки Brent: цена упала ниже 41 доллара за баррель

Нефть марки Brent: цена упала ниже 41 доллара за баррель

Киев, 28 марта.

Цена североморской нефти марки Brent сегодня утром, 28 марта 2016 года, упала ниже отметки в 41 доллар за баррель. Такой вывод можно сделать на основании данных биржевых торгов на сайте РБК.

В 06:55 по киевскому времени нефть Brent продавалась по цене 40,72 долларов за баррель. Это на 0,67 % больше, чем уровень закрытия предыдущих торгов.

Ранее сообщалось, что фонд семьи Рокфеллеров (RFF) заявил, что планирует избавиться от активов в компаниях, добывающих ископаемые виды топлива, в том числе крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil. Фонд семьи Рокфеллеров признал, что деятельность ExxonMobil не соответствует декларируемым  компанией экологическим принципам. Такая информация опубликована на официальном сайте фонда.

"В условиях, когда мировое сообщество работает над тем, чтобы избавиться от необходимости использования ископаемых видов топлива, нет смысла - ни с финансовой ни с этической стороны - продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях", - говорит в заявлении фонда.

Фонд считает, что в настоящее время не существует разумных причин для продолжения разведки  новых месторождений углеводородов. По мнению Фонда семьи Рокфеллеров, разведанные запасы необходимо оставить в земле, для того, чтобы "дать надежду на выживание человечества и экосистемы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прощай, чёрное золото: Рокфеллеры продают свои нефтяные активы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...