Экс-мэр Нью-Йорка назвал Клинтон соучредительницей ДАИШ

Экс-мэр Нью-Йорка назвал Клинтон соучредительницей ДАИШ

Нью-Йорк, 28 марта. 

Бывший градоначальник Нью-Йорка Рудольф Джулиани обвинил претендентку на кресло президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон в том, что она - одна из «соучредителей» экстремисткой группировки «Исламское государство».

По словам Джулиани, именно действия Билла Клинтона, супруга Хиллари, в Ираке и позднее - вмешательство в Сирию привели лишь к радикализации шиитов и в том числе возникновению «Исламского государства».

«Она принимала участие в решении вывести войска из Ирака. Она была причастна к тому, что глава правительства Нури аль-Малики разрушил Ирак, и поэтому шииты были вынуждены принять решение. Кроме того, она не вмешалась вовремя в Сирию», — добавил Джуллиани.

По словам Джулиани, на посту президента США более достойны быть кандидаты от Республиканской партии, в частности, тот же Дональд Трамп, или Тед Круз.

Напомним, ранее сообщалось, что террористические атаки в Париже и Брюсселе — «лишь небольшая репетиция» того, что планируют устроить боевики в США.

Это заявление главаря боевиков ДАИШ приводит на своей странице в социальной сети израильское издание Breaking Israel News.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...