МИД РФ: Межсирийские переговоры в Женеве должны стать более устойчивыми

МИД РФ: Межсирийские переговоры в Женеве должны стать более устойчивыми

Москва, 28 марта. 

На переговорах по Сирии в Женеве следует обеспечить равное представительство курдов и убедить созданную в Эр-Рияде оппозиционную группу не выдвигать предварительных условий.

Об этом заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Рябков.

"Надо придать переговорам устойчивый характер. Хорошо, что спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура сразу по окончании нынешнего раунда объявил о продолжении переговоров 11 апреля. Есть идеи, наработки, кое-что положено на бумагу. Сейчас важно, чтобы, во-первых, было обеспечено представительство курдов на равных правах и условиях с другими участниками переговоров в Женеве. Во-вторых, важно, чтобы так называемая "Эр-Риядская группа" оппозиционеров заняла более реалистичные позиции и отказалась от попыток выдвигать предварительные условия для продолжения переговоров", — рассказал российский замминистра.

Напомним, переговоры по Сирии в Женеве возобновились 14 марта. Тогда в Швейцарию прибыли делегаты от правительства Сирии, сирийская оппозиция созданного в Эр-Рияде Высшего комитета по переговорам, а также представители оппозиционной группы, созданной по итогам встреч в Каире и Москве, и внутренняя сирийская оппозиция, сформированная в Хмеймиме. Не получили приглашения на переговоры только курды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-посол США поблагодарил Москву за освобождение Пальмиры


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...