Гройсман знает, как вывести Украину из кризиса

Гройсман знает, как вывести Украину из кризиса

Киев, 28 марта.

Украинское правительство не должно оставаться в стороне от тех проблем, которые беспокоят общество, и никто не сможет "пересидеть" тот кризис, который сегодня испытывают люди. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

По его словам, на сегодняшний день представители всех уровней власти в тесном взаимодействии с международными партнерами должны объединиться над решением насущных проблем страны и прилагать в десятки раз больше усилий из-за того, что много времени было потеряно.

"Надо (решать проблемы - прим.ред) не с высоты киевских кабинетов, а совместно с мэрами, городскими советами, сельскими советами, областными советами, с областным администрациями. Должны все объединиться. Должна быть одна идея: Украина – успешная страна. И тогда мы сможем это сделать", – заявил он в эфире телеканала "Интер"

Также он отметил важность того, чтобы новая коалиция и новое правительство, при условии его формирования, не были популистскими, а вели "откровенный и конструктивный диалог" с гражданами.

"Лидер реформ – правительство. Правительство должно быть эффективным, профессиональным. И правительство должно опираться на поддержку не популистской, а реальной коалиции, которая обеспечит реформы", – подчеркнул Гройсман.

Ранее лидер президентской фракции Юрий Луценко пригрозил выйти из коалиции, в случае если «Народный фронта» не поддержит отставку премьер-министра Арсения Яценюка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...