Украинские войска обстреляли российскую территорию в районе пункта пропуска "Гуково"

Украинские войска обстреляли российскую территорию в районе пункта пропуска "Гуково"

Ростовская область, 28 июня.

Несмотря на объявленное президентом Украины перемирие, артобстрелы Донбасса и приграничных территорий продолжаются. Сегодня украинские снаряды долетели до Ростовской области. Об этом сообщают все ведущие российские СМИ.

"В результате артобстрела с украинской территории поврежден таможенный пункт пропуска "Гуково"", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева.

Как заявил Малаев, на территорию РФ попали 4 снаряда. Два снаряда угодили в здание пропускного пункта "Гуково", один из них повредил здание таможни, второй не разорвался, поэтому пришлось вызвать на место ЧП взрывотехников. Сотрудников таможни эвакуировали, а пункт пропуска временно закрыли.

Еще два снаряда взорвались в приграничных с Украиной населенных пунктах: один - на хуторе Васецкий, другой - в поселке Шахта-24. В настоящее время ФСБ уточняет число пострадавших среди мирного населения.

Как уточнил начальник ростовской таможни Андрей Беляев, в ходе обстрела "Гуково" таможенники укрыли от разрыва снарядов около 30 украинских беженцев, которые в тот момент оформляли документы для въезда в Россию. Сейчас все беженцы эвакуированы, пострадавших среди них нет.

Напомним, на прошлой неделе украинские снаряды взрывались в районе пункта пропуска "Новошахтинск" в Ростовской области. Как сообщало Новостное агентство "Харьков", в результате инцидента серьезные ранения получил российского таможенник. Кроме того, пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации пункта пропуска.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах» по факту обстрела российской границы. Кремль потребовал от Украины извинений и объяснений в связи с этим инцидентом.

Украина вины за собой не признала. "Вооруженные силы Украины не имеют никакого отношениях к инциденту с минометным обстрелом территории России", - цитирует министра иностранных дел республики Павла Климкина ИТАР-ТАСС.


116

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...