Forbes: Украине пора перестать строить из себя принцессу, ожидающую рыцаря

Forbes: Украине пора перестать строить из себя принцессу, ожидающую рыцаря

Киев, 27 марта.

Официальному Киеву стоило бы перестать верить в сказки и прекратить бесполезные ожидания рыцаря в сияющих доспехах в лице Запада. Такой совет дает старший научный сотрудник Института Катона и бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана Дуг Бэндоу в своей статье для Forbes. В противном случае, считает эксперт, Украина может превратиться в несостоятельное государство.

«Западу и Киеву следует строить свою политику в реальном мире, полагаясь не на фантазии, а только на факты. Сегодня Киев в экономическом плане представляет собой чёрную дыру, а европейцы не выказывают особого желания помогать Украине», - утверждает автор Forbes.

Также Дуг Бэндоу отмечает, что Соединенные Штаты заинтересованы в этом регионе ещё меньше: «мало кто из американцев вообще задумывается о существовании Украины, кроме разве что эмигрантов и неоконсерваторов, которые верят в то, что Вашингтон должен воевать с любой державой, которая сопротивляется диктату Америки».

По его мнению, что ни США, ни Европа не собираются применять санкции в отношении России, способные обрушить ее экономику - война с Россией им ни к чему. Таким образом выходит, что "Киев действует сам по себе, а те представители украинской власти, которые считают иначе, дурачат сами себя".

Как отмечает эксперт, недовольства Запада на так называемую российскую агрессию не заслуживают доверия.

«Помимо пророссийских ополченцев Донбасса, со стороны Киева выступают по-настоящему неприятные силы — националисты. Особенно испачканы руки у США, которые бомбят, вторгаются и разделяют другие страны так, как считают удобным, совершенно не учитывая интересы этих стран и нормы международного права», - пишет американский эксперт.

Писатель уверен, что никто не верит, что санкции заставят Москву вернуть Украине Крымский полуостров. Затянувшийся конфликт лишь погрузит Украину в состояние финансового, экономического и политического краха, а «замороженный конфликт» разрушит жизнь целому поколению и даже больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявляет, что только США «борются за Украину»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...