В Италии задержан подозреваемый по делу о терактах в Брюсселе

В Италии задержан подозреваемый по делу о терактах в Брюсселе

Рим, 27 марта.

Итальянская полиция задержала выходца из Алжира Джамаля Эддина Уали, который сделал поддельные документы для участников терактов в Париже и Брюсселе. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.

Полицейская операция прошла в городе Беллицци. По версии следствия, 40-летний задержанный - член преступной группировки, которая снабжала поддельными документами людей, желающих въезжать и выезжать из стран ЕС, не проходя при этом жесткого пограничного контроля.

В ходе расследования выяснилось, что подобные документы были выданы и некоторым из смертников, участвовавшим в терактах 13 ноября 2015 года в Париже и его окрестностях и 22 марта 2016 года в Брюсселе.

Между тем прокуратура Бельгии предъявила обвинения в терроризме троим подозреваемым в причастности к атакам 22 марта в аэропорту Брюсселя и на станции метро «Мальбек». В частности, обвинения будут выдвинуты Фейсале Шеффу, которого ранее опознал водитель такси, доставивший террористов в аэропорт, а также Абубакару А. и Рабаху Н. в связи с их возможной причастностью к терактам в Брюсселе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДАИШ угрожает Бельгии и Европе новыми терактами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...