На выборах в Кривом Роге зафиксирован первый случай подкупа избирателей

На выборах в Кривом Роге зафиксирован первый случай подкупа избирателей

Кривой Рог, 27 марта.

С момента старта внеочередных выборов градоначальника Кривого Рога на одном из участков уже зафиксированы первые случаи подкупа избирателей. Об этом сообщает гражданская сеть "Опора". Как уточняется, нарушение замечено у помещения школы №59 в Ингульском районе.

"В УИК №121627 зафиксирован факт выдачи избирателю денег после голосования. Неподалеку от участка был замечен автомобиль ВАЗ 2104 синего цвета. Когда избиратель выходил с участка, то подходил к двум людям, стоявшим возле участка, и они вместе шли к автомобилю, где избиратель получал деньги", – говорится в сообщении "Опоры".

Напомним, голосование проходит на 293 участках. Все они, по информации городской избирательной комиссии, открылись вовремя. В общей сложности на пост мэра Кривого Рога претендуют 17 кандидатов, среди которых и действующий городской глава Юрий Вилкул. Также за эту должность борются куратор 40-го батальона территориальной обороны Николай Колесник от партии УКРОП и народный депутат Украины Семен Семенченко от партии «Самопомощь». Если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов, то состоится второй тур голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Удастся ли «Самопомощи» забрать себе Кривой Рог


767

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...