О вреде голодомора: глава «правосеков» начал бредить распадом России

О вреде голодомора: глава «правосеков» начал бредить распадом России

Киев, 27 марта.

Не успел новый лидер «Правого сектора» рассказать о проблемах с финансированием, как у него начались проблемы с мозгом. Логично.

Голодание - вещь двоякая. С одной стороны, вроде, сбросишь лишние килограммы. Но с другой - к мозгу перестают поступать витамины. А это уже чревато. У мозга начинаются сбои, фантазмы и прочие галлюциногенные радости. Так именно и случилось с новым лидером «Правого сектора» Андреем Тарасенко. Он стал бредить. Пока этот бред не очень опасный. Судите сами:

«Россия разваливается на глазах. Поднимается национальное сознание народов, проживающих там. Чеченцы готовы были отделиться еще в 1991 году. Создадут свое государство татары — со столицей в Казани. Чуваши, башкиры, удмурты. Могут отделиться сибиряки: они чувствуют себя отдельными от Москвы. Стародубщина в Брянской области, часть Белгородщины, Воронежщины, Кубань — перейдут к Украине», — заявил фантаст-радикал в интервью «Газета.ua».

Естественно, катализатором этих процессов стала Украина. Как, собственно, и всех остальных процессов в мире. По мнению Тарасенко, распад Российской Федерации стал неизбежным "после ее нападения на Украину". Кроме того, Тарасенко считает, что Украина за полгода может вернуть контроль над ДНР и ЛНР.

Самое интересное, что глава "правосеков" ни словом не упомянул Крым. То есть сибяряки (это что за национальность, интересно?) отделяться, а крымчане получается на Украину не вернутся? Или радикал Крым не считает частью Украины. Загадка, в общем.

С уходом Дмитрия Яроша в рядах "Правого сектора" начался голодомор и слабоумие

С уходом Дмитрия Яроша в рядах "Правого сектора" начался голодомор и слабоумие

Мы посоветовались с лучшими украинскими специалистами и разработали необходимую для восстановления Тарасенко диету. Во-первых, ни в коем случае нельзя перекармливать пациента. Ослабший мозг "правосека" может не выдержать витаминного удара и отказать совсем. Во-вторых, строгий отказ от алкоголя. Ни пива, ни вина, ни коньяка. Наконец, ничего жирного. Сало, которое является движущей силой каждого уважающего себя радикала, придется исключить. Диетические кашки, супы и фрукты. Ну и главное: отнимите у Тарасенко микрофон и телефон. Говорить ему ни в коем случае с журналистами нельзя! Как минимум полгода. Он раскрывает стратегические  тайны движения. А это опасно. Можно подумать, что слабоумный не только он, а все члены «Правого сектора». Хотя, кажется, это уже и так на Украине все знают.

Все, что происходит с радикалами на Украине вполне логично, считает заведующий кафедрой сравнительной политологии РУДН Юрий Почта. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом НА  «Харьков»:

«Правый сектор» эволюционирует, но основной смысл существования этого движения – идея спасения Украины. И главный враг экзистенциальный для этого движения – Россия. Это связывается с древней историей. На протяжении сотен лет свободолюбивый талантливый народ Украины был в рабстве у русских, как считают радикалы. А сейчас в их умах формируются нездоровые мысли о том, что Россия на грани распада, экономического кризиса из-за санкций, из-за того, что мировое общественное мнение, видя то, как страдает Украина, негативно относится к России. В стране наблюдается кризис. Она скоро может погибнуть, распасться. Вариантов у радикалов много», - говорит политолог.

Любопытно, что не только радикалы, но и простые граждане уже верят в этот бред сивой кобылы.

Политолог Юрий Почта

Политолог Юрий Почта

«Украинского потребителя СМИ заверяют, что в России уже голодают, продуктов нет. Когда звонят знакомые и родственники из Украины в Россию, они спрашивают: ну что там у вас, совсем плохо? Постоянно подчеркивается, что все, что не делает Россия – это провал. Создается образ умирающей, больной России, в которой все кризисы – политический, экономический, духовный – на лицо. И остается ждать распада дальнейшего», - рассказывает Юрий Почта.

Но, как говорится, на воре шапка горит. То есть говорим мы о России, а подразумеваем себя любимых.

«Почему речь идет о конкретных регионах? Видимо, мыслят по аналоги и с собой. Украина развивает радикальную версию национализма, согласно которой должна быть одна нация, один язык, одна культура. Все остальное исключается. Это такой архаичный вариант национализма начала 20 века, 30-40-е годы. Это расизм, шовинизм, ненависть к тем, кто не разделяет твои взгляды. Это поиск того, кого надо ненавидеть, и кто мешает тебе жить. За этим стоит идея, что если в стране плохо, значит кто-то виноват. Не собственные причины, а поиски внешнего врага», - резюмирует эксперт.

Напомним, что Тарасенко не перестает нас удивлять целую неделю. В середине он удивил тем, что у «Правого сектора» нет денег. После того, как организацию покинул Дмитрий Ярош, вместе с ним ушли и основные спонсоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Финита ля комедия: «правосеки» оказались финансово несостоятельны

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...