Стараниями властей: "рекордная" инфляция превращает украинцев в нищих

Стараниями властей: "рекордная" инфляция превращает украинцев в нищих

Киев, 27 марта.

Усилившийся рост цен на потребительские товары в стране сделал Украину «победителем» мирового рейтинга. Об этом сообщается в отчете специального исследования ЦРУ.

Так, за минувший год инфляция в стране выросла в полтора раза и достигла отметки в 49%. Это намного больше, чем у оставшихся 225 стран, которые также участвовали в исследовании. Стоит также отметить, что ближайшими соседями Украины в рейтинге оказались Йемен с его показателем в 30%, Сирия с 33,6% при том, что там идет война, и Южный Судан с 41,1%.  Российские же показатели находятся на уровне 15,4%, а данные по Беларуси свидетельствуют о 15% инфляции.

В свою очередь народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев заявил, что на Украине в настоящее время жизнь очень сильно дорожает, причем это происходит ежедневно, а рост цен только усиливается. По мнению политика, только принятие альтернативного бюджета от "Оппозиционного блока" может помочь украинцам в сложившейся ситуации.

«Последнее место в мире по инфляции – это первое место по скорости обнищания людей. Все товары и услуги за последние два года подорожали в два-три раза. Два года назад на минимальную пенсию можно было купить 30 кг вареной колбасы, а сейчас – не больше 15. Тарифы на газ увеличились в 8,5 раз, на отопление – в два с половиной раза. И это не предел», - отмечает парламентарий.

Он уверен, что уже в этом месяце на 25% может подорожать электроэнергия, а в апреле жителей страны ждет 53%-ное повышение цены на газ и отопление. И за удручающие цифры украинцы должны сказать спасибо нынешним властям.

Папиев_1

Папиев: Последнее место в мире по инфляции – это первое место по скорости обнищания людей

«Оппозиционный блок разработал антикризисную программу, которая позволит провести альтернативный бюджет. В нем зарплаты и пенсии повышаются на 42%, а это поможет украинцам выжить уже сейчас», - заявил Папиев.

Невольно слова Папиева своим постом в соцсети Facebook поддержал и экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, который отметил, что новая власть в стране «зомбирует свой народ утверждениями, будто Россия – страна-агрессор», однако при этом в Киеве забывают, что именно своему «врагу» Украина обязана примерно третью валютных поступлений без учета кредитов.

Николай Азаров

Азаров: Киевский режим, зомбирует свой народ утверждениями, что Россия – страна-агрессор

«Даже сейчас Россия продолжает оставаться крупнейшим торговым партнером Украины. Скажем, наш экспорт в Россию в 2015 г. в 2 раза больше, чем в Турцию и Китай, в 3 раза больше, чем в Польшу; в 5 раз больше, чем в Германию. И это несмотря на то, что киевский режим сделал все для того, чтобы максимально разрушить выгодный для нас российский рынок», - пишет Азаров.

По его мнению, подобные факты должны знать рядовые граждане, а когда враждебная политика нынешних украинских законодателей и управленцев страной переходит к реализации государственной политики, то это уже становится опасным не только для экономики, социальной сферы, но и угрожает безопасности всех граждан Украины.

Стоит упомянуть, что в ТОП-10 стран с самым низким уровнем инфляции попали в порядке убывания Ливан, Северные Марианские острова, Афганистан, Греция, Швейцария, Микронезия, Литва, Сент-Винсент и Гренадины, Сальвадор и Польша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЦРУ «поседели» от инфляции на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...