Хроника Донбасса: бои в Ясиноватой и наступление силовиков ВСУ

Хроника Донбасса: бои в Ясиноватой и наступление силовиков ВСУ

Донецк, 27 марта.

Гражданская война на юго-востоке Донбасса вновь начинает входить в активную фазу. Обстрелы украинских силовиков усиливаются практически по всей линии фронта, сообщают военные представительства народных республик.

ДНР ожидает наступления

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщает, что, по данным разведки народной республики, в самое ближайшее время украинские военные начнут активное наступление на позиции ДНР. Сейчас атака зависит только от погодных условий.

«За предыдущую неделю отмечено применение тяжелой артиллерии. Украина заявляет, что город Докучаевск на грани сдачи, они его окружили, создали огневое кольцо, потом сообщили о полном окружении, но это ложь», - отмечает Басурин.

В то же время замкомкорпусом подчеркивает, что в последние дни Киев активно применяет танки и другую тяжелую технику при атаках позиций ополченцев Донбасса. При этом уже есть разрушения, однако проверить это пока невозможно, так как официальный Киев не дает гарантий безопасности даже для представителей миссии ОБСЕ, а последние, в свою очередь, даже не планируют выезжать в попавшие под обстрелы районы.

Карта предположительного наступления ВСУ на позиции народных республик

Карта предположительного наступления ВСУ на позиции народных республик

По данным разведки, Украина концентрирует силы в буферной зоне, поставляет большое количество топлива и боеприпасов, при этом направления ударов остаются прежними: Мариупольское, Донецкое и Горловское.

Более того, Минобороны Украины активно проводит ротацию на линии фронта, меняя концентрацию живой силы от точки к точке, вводя в заблуждение командование Вооруженными силами ДНР в отношении места предполагаемого наступления.

«Украина не скрывает своих намерений о том, что с нами не собирается отпускать Донбасс без боя. Посмотрите, что показывает в последнее время Украина. Они выпускают новые виды вооружения, увеличивают количество впускаемой бронетехники», - отмечает Басуирн.

Киев готовит теракты в ДНР, под обстрелом Горловка и Зайцево

В настоящее время Киев активно готовит наступление на позиции народных республик Донбасса, группировка сил вдоль линии разграничения ускоренными темпами наращивается. При этом особое внимание при атаке будет уделяться Авдеевке. В городе полно военной техники и наемников, сообщает военный корреспондент Андрей Костин.

«По улицам Авдеевки, как у себя дома, расхаживают военные, говорящие по-английски, в камуфляже без знаков отличия. К этим «важным персонам» приставлены переводчики, следящие еще и за тем, чтобы иностранцы не попали в объектив камер мобильных телефонов. Иностранцев вводят в курс дела, и они учат солдат ВСУ, как максимально эффективно убивать своих бывших земляков», - сообщает он.

Особое внимание Костин уделяет сообщениям о том, что украинские военные начали взрывать заранее заминированные дома на подступах к Ясиноватой. Смысл этих действий в том, что сразу же после подрывов на место происшествия прибывают украинские журналисты, выдающие взрывы за якобы обстрел ополченцев Новороссии.

[vsw id="89VcuIIWKcA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

При этом солдаты ВСУ еще со вчерашнего вечера ведут обстрел Горловки и Зайцево, снаряды миномета 82-го калибра прилетают попеременно и  перемежаются выстрелами стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

От обстрелов ВСУ пострадали микрорайон октябрьский и населенный пункт Веселое

От обстрелов ВСУ пострадали микрорайон октябрьский и населенный пункт Веселое

Также минувшим вечером досталось и Донецку. От обстрелов пострадали микрорайон Октябрьский и населенный пункт Веселое, они обстреливались военными ВСУ из минометов и автоматических станковых гранатометов. В то же время из Красногоровки стрелял танк, снаряды которого попадали по Старомихайловке.

«А на юге, в районе села Стыла, военнослужащими ДНР была уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Каратели пытались переправиться через реку, но их обнаружили наши бойцы», - сообщают ополченцы.

Стоит также отметить, что разведка ДНР сообщает о том, что в район поселка Архангельское прибыло специальное подразделение ВСУ для планирования и совершения спецопераций в зоне ответственности 57-й и 58-й бригад. По данным шпионов, украинские «спецы» собираются готовить теракты на территории ДНР, целями должны стать химические объекты и железная дорога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко собирается посетить Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...