В Кривом Роге проходят внеочередные выборы мэра

В Кривом Роге проходят внеочередные выборы мэра

Кривой Рог, 27 марта.

Сегодня проходят внеочередные выборы мэра Кривого Рога. Голосование идет на 293 участках. По информации городской избирательной комиссии, все участки для голосования открылись вовремя.

На пост мэра Кривого Рога претендуют 17 кандидатов, среди которых и действующий городской голова Юрий Вилкул. Если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов, то состоится второй тур голосования.

Также на пост главы города претендует куратор 40-го батальона территориальной обороны Николай Колесник от партии УКРОП и народный депутат Украины Семен Семенченко от партии «Самопомощь».

Напомним, что по результатам второго тура выборов 15 ноября 2015 года мэром Кривого Рога был избран член «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул, который набрал 89 209 голосов. Его ближайший конкурент от «Самопомощи» Юрий Милобог набрал 88 457 голосов.

Однако Юрий Милобог заявил о фальсификации и обжаловал объявленные результаты выборов в суде, но суд отклонил его иск. После этого по требованию партий «Самопомощь», УКРОП и общественности Рада назначила внеочередные выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кривой Рог в страхе, в город заехали националисты, готовые убивать


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...