Одной строкой: грезы "правосеков", Порошенко едет в Донбасс, come back Савченко

Одной строкой: грезы "правосеков", Порошенко едет в Донбасс, come back Савченко

Киев, 27 марта.

Украинский президент Петр Порошенко после почти полугодового перерыва вновь засобирался в Донбасс. Правда, пока это почему-то держится в секрете.

Тем временем украинские политики заметили, что страна, стараниями дражайшего Арсения Яценюка, превращается в сырьевой придаток США. Но менее умные "свидомиты" считают, что "перемога" близко, и даже строят догадки о том, какая часть "распавшейся РФ перейдет Украине". Но разваливаться Российская Федерация не торопится, а ждать некоторым более невмоготу: состояние здоровья военнослужащей Надежды Савченко резко ухудшилось. В украинском МИД обещают, что Савченко вернется на Украину к лету. Если доживет. Также стало известно, что лишение мандата депутатов Томенко и Фирсова — совершенно законная санкция. Как говорится, «ничего личного».

Петя снова примерит камуфляж?

Украинский президент Петр Порошенко вновь вознамерился посетить Донбасс. В поездку он отправится уже в понедельник, 28 марта. Об этом сообщил журналист Алексей Мацука на своей странице в социальной сети.

Порошенко, АТО, ВСУ,

Петр Порошенко

«Порошенко едет в Донбасс в понедельник, 28 марта», — написал Мацука.

На данный момент другие подробности предстоящего визита Порошенко в Донбасс не сообщаются. По мнению пользователей, которые прокомментировали запись журналиста Мацуки, украинский лидер, вероятно, направляется в Краматорск.

В социальных сетях делают ставки, какой "прикид" выберет для поездки украинский лидер. Вероятно, Порошенко вновь попробует пощеголять в камуфляжной форме.

Украина станет "огородом" США

Украина станет "сырьевым придатком" США

Украина станет "сырьевым придатком" США

Украинская промышленность переживает то ли глубочайший кризис, то ли закат. К этому положению вещей привели сознательные действия украинского правительства, которое действует по указке США. Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По его словам, Украина может навсегда утратить возможность восстановить свой индустриальный и научно-технический потенциал. К слову, именно этого добивается глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Медведчук отмечает, что США, которые выдают украинским политикам «ценные указания», стремятся к тому, чтобы превратить Украину в сырьевой придаток Запада. Именно поэтому столь тщательно Яценюк и его команда разрушают систему подготовки квалифицированных кадров для различных отраслей.

"Правосеки" посягают на часть России

Очевидно, в "Правом секторе" забыли поговорку про чужой каравай и погрузились в фантастические грезы.

"Серьезно, что ли?"

Вы серьезно, да?

Так, лидер радикалов Андрей Тарасенко утверждает, что Российская Федерация распадется на многие государства, а ее часть перейдет к Украине. К великому удивлению, радикал заговорил не о Крымском полуострове, а совершенно о других российских регионах.

«Россия разваливается на глазах. Поднимается национальное сознание народов, проживающих там. Чеченцы готовы были отделиться еще в 1991 году. Создадут свое государство татары — со столицей в Казани. Чуваши, башкиры, удмурты. Могут отделиться сибиряки: они чувствуют себя отдельными от Москвы. Стародубщина в Брянской области, часть Белгородщины, Воронежщины, Кубань — перейдут к Украине», — заявил экстремист.

Ну что тут скажешь... Может, к врачу? А то вдруг, правда, неизлечимо болен господин Тарасенко...

Савченко тяжело переносит последствия голодовки

Надежда Савченко

Надежда Савченко

Организм осужденной в Российской Федерации корректировщицы огня националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко из-за голодовки начал переваривать сам себя. Об этом заявил адвокат Илья Новиков.

«Я виделся с ней три дня назад. Это было в среду после приговора. Тогда она была очень бодрой, так же, как и на приговоре. Не показывала никаких признаков усталости. Мне казалось, что все хорошо и она гладко вышла из голодовки. Сейчас я понимаю, что это не так», — сообщил он.

Также правозащитник добавил, что 25 марта Савченко навестили украинские консулы, которые сообщили, что состояние здоровья Надежды резко ухудшилось, поскольку организм отторгает пищу и воду.

«Там и пищи особо и нет, ведь она начала принимать только воду. Попытки съесть или выпить что-то заканчиваются тем, что ее тошнит. Прошу прощения за медицинские подробности, есть такой симптом, когда в дыхании голодающего человека появляется запах ацетона. Это симптом того, что организм начал переваривать сам себя», — добавил адвокат.

Савченко вернется в Киев к лету? 

При этом Савченко может быть возвращена на территорию Украины уже к лету этого года. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Я думаю, мы можем выйти на какую-то конкретику после того, как закончится десятидневный срок подачи апелляции. Ее, как известно, не будет, потому что Надежда отказалась подавать апелляцию. Решение вступит в силу. Если все будет нормально, то, я думаю, к лету Савченко сможет вернуться», – заявил Кулеба российскому телеканалу «Дождь», предположив, что Савченко обменяют на Александрова и Ерофеева.

Законное изгнание Фирсова и Томенко из БПП

Лишение мандата депутатов Томенко и Фирсова,  оказывается, - совершенно законная санкция. Об этом заявил украинский аналитик Павел Нусс.

По его словам, все действия «Блока Петра Порошенко» соответствуют украинским законам.

Николай Томенко

Николай Томенко

«Не нужно искать в данном случае какое-то предвзятое отношение к вышеозначенным экс-нардепам БПП. Однако нужно понимать, что они решили покинуть фракцию парламента, по спискам которой они прошли в ВР. Покидая фракцию, они выразили несогласие с политикой партии и ее генеральной линией. При этом оба политика активно участвуют в других политических проектах, рекламируют и поддерживают их лидеров, так что лишение мандата выглядит вполне логичным», — пояснил Нусс.


2094

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...