"Широкая душа" Меркель стала причиной испорченных отношений с Австрией

"Широкая душа" Меркель стала причиной испорченных отношений с Австрией

Берлин, 27 марта. 

Австрия и Германия находятся в "крайне напряженных" отношениях в последнее время из-за миграционной политики, проводимой канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Об этом сообщил премьер-министр Австрии Вернер Файман. По его словам, отношения у Австрии испорчены даже не со всей Германией, а конкретно с канцлером.

«У меня с Меркель хорошие личные отношения. Но политические отношения очень напряженные», — рассказал глава австрийского правительства.

По его словам, Меркель сознательно превратила Австрию в "буферную зону" для мигрантов с Ближнего Востока и стран Северной Африки.

«Это крайне несправедливо по отношению к нам. Политика Меркель может нанести вред Австрии. Мы не хотим быть буферной зоной для Германии. На эту политическую прямоту можно обижаться, но мы остаемся последовательными», — добавил он в завершение.

Напомним, ранее в Сети появилось несколько занимательных фотографий. На снимках запечатлены канцлер Германии Ангела Меркель и один из беженцев Сирии, который уж очень сильно похож на террориста-смертника из Брюсселя. Известно, что данные фотоснимки сделаны в начале сентября прошлого года, когда Меркель посетила лагерь беженцев в Берлине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...