Трамп: Сноуден создал для США массу проблем

Трамп: Сноуден создал для США массу проблем

Вашингтон, 27 марта. 

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден создал для Соединенных Штатов Америки множество проблем, в том числе с доверием.

Об этом заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп.

"Сноуден создал огромные проблемы. Есть два взгляд: Сноуден прекрасный и Сноуден ужасный. Я принадлежу к категории людей, которые придерживаются второй позиции. Он создал огромные проблемы с доверием, со всем. И это знаменательно, что мы не можем его вернуть", — сказал Трамп.

По его словам, на сегодняшний день "многие страны шпионят против США". А из-за Сноудена Вашингтон теперь не всегда может эффективно на это ответить.

"Я думаю, Сноуден сослужил очень плохую службу", — полагает миллиардер.

Напомним, в 2013 году экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании. Агент спасся от правосудия, вылетев рейсом в Гонконг, оттуда последовал в Москву. Американские власти после этого аннулировали его документы. Таким образом, Сноуден более не смог покинуть Российскую Федерацию.

В Москве американскому агенту предоставили убежище, но при условии, что деятельность против США будет прекращена. Кроме того, в 2014 году Сноуден получил вид на жительство сроком на три года. Теперь он может путешествовать по России и за границу.

Напомним, ранее Сноуден заявил, что несмотря на огромное финансирование, за последние десять лет программы американских спецслужб, направленные на борьбу с терроризмом, не смогли предотвратить ни одной атаки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...