Нусс: Фирсова и Томенко изгнали совершенно законно

Нусс: Фирсова и Томенко изгнали совершенно законно

Киев, 27 марта. 

Лишение мандата депутатов Томенко и Фирсова - совершенно законная санкция. Как говорится, "ничего личного".

Об этом заявил украинский аналитик Павел Нусс.

По его словам, все действия "Блока Петра Порошенко" соответствуют украинским законам.

"Не нужно искать в данном случае какое-то предвзятое отношение к вышеозначенным экс-нардепам БПП. Однако нужно понимать, что они решили покинуть фракцию Парламента, по спискам которой они прошли в ВР. Покидая фракцию, они выразили несогласие с политикой партии и ее генеральной линией. При этом оба политика активно участвуют в других политических проектах, рекламируют и поддерживают их лидеров, так что лишение мандата выглядит вполне логичным", - пояснил Нусс.

Он также отметил, что на данный момент нет никаких оснований считать, что Фирсова и Томенко выгнали за некие "некорректные, или критические замечания".

"В рядах БПП есть так называемая внутренняя оппозиция – депутаты высказывают свое критическое отношение к действиям и ошибкам политических лидеров, в том числе и президента, и никто их за это не выгоняет, наоборот, прислушиваются", - подытожил Нусс.

Напомним, ранее сообщалось, что на съезде партии »Солидарность» нардепы проголосовали за то, чтобы лишить депутатских полномочий Егора Фирсова. Та же участь постигла и народного депутата Николая ТоменкоПо словам Фирсова, он не удивлен решением однопартийцев. Правда, позиция отдельных единомышленников весьма неприятно поразила.


1221

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...