ГПУ передаст дело Мосийчука в суд

ГПУ передаст дело Мосийчука в суд

Киев, 27 марта.

Уголовное производство в отношении Игоря Мосийчука завершено, в ближайшее время Генеральная прокуратура передаст материалы дела в суд.

Об этом сообщил заместитель начальника управления взаимодействия с государственными органами Департамента обеспечения деятельности руководства ГПУ Владислав Куценко.

При этом он отметил, что материалы дела в отношении депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука уже давно передали бы в суд, но нардеп сознательно затягивает процесс.

"Что касается уголовного производства. Мы его завершили. Мы готовы передать обвинительный акт в суд, для нас мера пресечения не так важна. Но, к сожалению, Мосийчук затягивает процесс ознакомления с материалами дела и обвинительным актом. В связи с этим мы обратились в суд с просьбой ограничить срок ознакомления с материалами дела. Мы уверены, что в этом вопросе победим, потому что человек может и год знакомится с материалами дела", - отметил Куценко.

Он также отметил, что Игорь Мосийчук, чтобы затянуть процесс, даже нанял незрячего адвоката и потребовал все материалы для него перевести шрифтом Брайля.

"Есть и смешные случаи, когда он нанимает адвокатом слепого человека и просит перевести все материалы шрифтом Брайля. Мы уважаем право каждого на защиту, но это юридический ход для того, чтобы затянуть процесс. Со стороны выглядит так, что он умышленно выбирает незрячего защитника, чтобы затянуть процесс перевода всех материалов дела на шрифт Брайля", - заявил Куценко.

По его словам, пока мера пресечения в отношении Мосийчука не избрана, поэтому нардепу ничто не препятствует, чтобы ходить на работу.

Напомним, ранее нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что Генеральная прокуратура Украины должна повторно арестовать члена «Радикальной партии» Игоря Мосийчука

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...