МИД РФ подтвердил депортацию россиян из Черногории

МИД РФ подтвердил депортацию россиян из Черногории

Даниловград, 26 марта.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации подтвердили информацию о задержании своих граждан в Черногории. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Как сообщается, сегодня, 25 марта, в Черногории задержали 60 иностранцев, в том числе 55 граждан государств СНГ, в числе которых были и россияне.

"Основанием для задержания стали имевшиеся в распоряжении черногорской полиции сведения об их возможной причастности к международной организованной преступности", - заявили в МИД РФ.

Согласно данным ведомства, после допроса задержанные были освобождены и никаких обвинений в их адрес не предъявлялось. Впрочем, в ближайшее время их должны депортировать из страны, поскольку иностранцы не зарегистрировали свое пребывание в стране в установленном порядке.

Как сообщили черногорские СМИ, полиция задержала россиян в отеле Perjanik в Даниловграде, также в отеле Ramada в Подгорице были задержаны четверо японцев. В отелях провели обыски и конфисковали 205 электронных устройств — мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и карты памяти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пассажир рейса Дубай — Киев: У меня есть бомба


648

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...