Франк-Вальтер Штайнмайер призвал не поддерживать "игры террористов"

Франк-Вальтер Штайнмайер призвал не поддерживать "игры террористов"

Брюссель, 26 марта.

Глава Министерства внутренних дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал европейскую общественность не поддерживать "игры террористов". Об этом он заявил в интервью газете Welt.

"Террористы с радостью принесут свою войну в наши города и головы, поставят нас в положение осады, чтобы навязать свою извращенную логику насилия и ненависти. Мы сделаем правильно, если не станем играть с ними в эти игры, не доставим им такого удовольствия", — заявил представитель немецкого внешнеполитического ведомства.

В то же время он подчеркнул, что для эффективной борьбы с терроризмом разведслужбы должны работать вместе. По его мнению, необходимо "с холодным умом выходить против источников терроризма и людей, которые за ним стоят, отыскивать их помощников в Европе всеми способами, доступными в правовом государстве".

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин обсудил с главой внешнеполитического ведомства ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером борьбу с терроризмом после взрывов в Брюсселе.

Между тем, власти столицы Бельгии выступают против проведения в Брюсселе марша в знак отсутствия страха перед террористами, поскольку это создаст дополнительную нагрузку на полицию.


1211

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...