Германия готовится к возможным терактам

Германия готовится к возможным терактам

Берлин, 26 марта.

Министр юстиции и защиты прав потребителей Германии Хайко Маас заявил, что надеяться на авось, ведь международный терроризм не обойдет ее стороной.

Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Welle. По словам Мааса, абсолютной безопасности в демократическом государстве гарантировать никто не сможет. При этом министр юстиции выразил уверенность в том, что, несмотря на серьезность положения, «поддаваться панике не стоит». Мол, власти повысили уровень присутствия служб безопасности на вокзалах и в аэропортах. Также существенно участились проверки документов.

Также Хайко Маас подчеркнул, что если Германию парализует страх, то террористы добились своей цели. Напомним, 22 марта в столице Бельгии произошел теракт. Два взрыва произошли в зале вылета аэропорта «Завентем», также бомбы взорвались на станции метро «Маальбек». По всей стране объявлен максимальный, четвертый уровень террористической угрозы, 24 марта он был снижен до третьего.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в Сети появились несколько фотографий, на которых канцлер Германии Ангела Меркель позирует с беженцем из Сирии, похожего на террориста-смертника из Брюсселя.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...