Теракты недели: Бельгия, Йемен, Ирак

Теракты недели: Бельгия, Йемен, Ирак

Харьков, 26 марта.

Минувшая неделя была омрачена сразу несколькими резонансными терактами в разных частях света. Все они были организованы ДАИШ.

Самый резонансный теракт – это, конечно, взрывы в Брюсселе. Отметим, что опасность терактов по прежнему в Бельгии очень высока. Именно поэтому полиция запретила проведение марша в знак отсутствия страха перед террористами. Это может создать  дополнительную нагрузку на полицию, что нежелательно в нынешней ситуации. В стране объявлен по-прежнему повышенный уровень угрозы.

Футбольный теракт

 

В результате взрыва в Ираке смертника погибло 30 человек

В результате взрыва в Ираке смертника погибло 30 человек

26 марта в Ираке, к югу от Багдада, террорист-смертник взорвал себя на футбольном стадионе. Инцидент произошел в селении Эль-Асрия в окрестностях города Эль-Искандерия. Жертвами теракта стали по меньшей мере 30 человек. Взрыв произошел во время церемонии награждения местным мэром игроков команды, победившей в турнире. По информации полиции, 65 человек получили ранения различной степени тяжести. Сам мэр скончался от полученных травм в больнице. Ответственность за теракт также взяла на себя ДАИШ.

Взрывная скорая

Взрыв скорой в Йемене унес жизни 22 человек

Взрыв скорой в Йемене унес жизни 22 человек

А накануне, 25 марта не менее 22 человек погибли в результате трех взрывов смертников в городе Аден, на юге Йемена. Очевидцы также сообщают о десятках раненых, среди которых есть женщины и дети. Взрывы произошли на контрольно-пропускных пунктах. В одном случае скорая помощь, которой управлял смертник, взорвалась у армейского КПП. Еще два взрыва были осуществлены на дороге, ведущей к базе, используемой войсками арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Селфи со смертником

Ангела Меркель фотографируется с беженцем очень похожим на организатора терактов в Брюсселе

Ангела Меркель фотографируется с беженцем очень похожим на организатора терактов в Брюсселе

Все началось во вторник, 22 марта в Брюсселе. ДАИШ взорвала несколько бомб в столице Бельгии. Брюссель еще был объят ужасом, а на Украине уже раскрыли это преступление. Глава СБУ Василий Грицак прямо назвал его организаторов: это Россия. Бредни главы СБУ комментировать сил уже, если честно, нет. Напомним, что результате серии взрывов в аэропорту и метро погиб 31 человек, еще около 300 были ранены. Отметим, что теракт – результат абсолютной безалаберности бельгийцев, которые позволили террористам спокойно его организовать.

Более того, именно на территории Бельгии готовились теракты в Париже. А ближе к концу недели стала известна любопытная деталь. Появилась фотография селфи, на котором канцлер Германии Ангела Меркель, снята во время посещения ею лагеря беженцев. Человек на селфи 2015 года, как две капли воды похож на Нажима Ашрауи, организовавшего теракт в Брюсселе. Быстро выяснилось, что мигранта зовут Анас Мадамуни. И к терактам он отношения не имеет. Но осадочек, как говорится, остался.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из жизни страны дураков: теракты в Брюсселе призваны отвлечь от дела Савченко

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...