Праздник со слезами на глазах: день создания Нацгвардии

Праздник со слезами на глазах: день создания Нацгвардии

Киев, 26 марта.

Украина отмечает день своей Нацгвардии. Сказать, что это приятный день – мы не можем. Это, как говорится в песне, – праздник со слезами на глазах.

Когда все в стране уляжется, пена осядет, и мы начнем спокойно разбираться, что же происходило у нас на Украине, то день воссоздания Нацгвардии несомненно станет одним из самых трагичных в современной истории Украины.

Судите сами – структура, призванная защищать своих граждан, стала синонимом позора и поражения. Нацгвардия создавалась, как ответ на уход Крыма из Украины. Продолжила она свою славную историю в Донбассе. Который, ох как ни скоро, теперь вернется на Украину. Сейчас власть на Украине пытается представить Нацгвардию, как ту структуру, которая спасла страну от распада.

Секретарь СНБО Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов

«Так исторически сложилось, что два года назад я был автором закона о создании Национальной гвардии Украины и подписал его дважды: как председатель Верховной Рады Украины и как и.о. президента Украины. Это были очень трудные и опасные времена, когда враг угрожал самому существованию нашей страны, когда почти полностью были разрушены властная вертикаль, система безопасности и обороны нашего государства. Именно тогда была создана Национальная гвардия, к которой сразу пошли добровольцами много патриотов Украины, большинство – прямо с Майдана», — говорит секретарь СНБО Александр Турчинов.

Картина рисуется им прямо пасторальная. Прямо с «майдана» солдаты шли на бой с варварами. Ну-ну. Как с Красной площади площади после парада 7 ноября 1941 года уходили на фронт.

«Многие из нацгвардейцев, которые остановили и отбросили врага, не вернулись, отдав свою жизнь за нашу страну, наш свободный европейский выбор и нашу независимость», — продолжает Турчинов.

Окей, независимость, возможно, вы, господин секретарь и сохранили. А как насчет того самого европейского выбора, который нам обещается и обещается каждый год с переносом еще на год? Теперь вот этот мифический европейский выбор с 2016 перенесен на 2017. Далее, как говорится, по списку.

Вам расскажут, что в Европе нас, сирых, сейчас не ждут. У них временные трудности. Сначала был Париж, сейчас Брюссель. Потом еще какой-нибудь город. Это Турчинов может сколько угодно врать про выбор и не краснеть. А нормальный человек должен понять: нигде и никогда нас не ждут. Скорее россиян пустят в Европу без виз, чем голоштанного украинца.

Майдан стал кузницей для нынешней Нацгвардии

Майдан стал кузницей для нынешней Нацгвардии

Статистика тоже поражает. Официально погибло в боях на востоке  180 человек. Напомним, что совсем недавно, Минобороны Украины говорило, что только в боях  под Дебальцево погибло 136 солдат. Но особенно умиляет, что в тех же боях — это когда Нацгвардия бежала по полям к своему успеху, побросав всю технику — было потеряно 1 БМП и 4 танка. Еще раз, для тех кто в танке и думает, что это анекдот:  1 БМП и 4 танка. Это официальные данные Минобороны Украины. И как украинских нацгвардейцев с такими низкими потерями не посылают во все горячие точки?

Вот такой получился праздник: Без Крыма, без Донбасса, без шансов их вернуть. С гривной под 30 и фашистами у власти. Зато с европейским выбором и с Нацгвардией.

Куда бы нам ее еще послать, чтобы потерять еще один регион?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Секреты харьковских бронемашин: пни и георгиевская ленточка

 

Роман Ладушкин


3008

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...