«Возрождение» лоббирует мораторий на повышение тарифов до 2018 года

«Возрождение» лоббирует мораторий на повышение тарифов до 2018 года

Киев, 26 марта.

Депутаты из парламентской группы «Партия «Возрождение» придумали способ, как остановить рост коммунальных услуг. Ведь размер ЖКУ стал непосильной ношей для населения. Средний размер жилищной субсидии уже превысил размер прожиточного минимума.

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления №4218. Согласно ему, предлагается ввести мораторий на повышение коммунальных услуг до 31 декабря 2017 года, сообщают «Вести». Авторы документа – депутаты из парламентской группы «Партия «Возрождение». Согласно законопроекту, необходимо провести аудит расходов производителей коммунальных услуг, которые закладываются в тариф. Народные избранники также настаивают на реализации государственной программы энергоэффективности в коммунальной сфере.

Виктор Бондарь, сопредседатель партии Возрождение

Виктор Бондарь, сопредседатель партии "Возрождение"

По словам сопредседателя депутатской группы «Партия «Возрождение» Виктора Бондаря, правительство постоянно повышает тарифы и одновременно массово раздает субсидии. Государственные расходы на субсидии за два года достигли рекордных размеров и переросли в непосильную ношу для госбюджета.

Чем больше растут коммунальные тарифы, тем сильнее увеличиваются расходы государства на субсидии. В партии считают, что дальнейший рост коммунальных тарифов экономически неэффективен и непосилен для граждан. По мнению Бондаря, уже в ближайшее время начнется кризис неплатежей.

«Сейчас долг населения за «коммуналку» составляет более 10 миллиардов гривен. Потому что нельзя повышать коммунальные услуги, а доходы населения оставлять на прежнем уровне! Сегодня мы вообще наблюдаем нонсенс – средний размер жилищной субсидии превысил размер прожиточного минимума!» - констатировал сопредседатель партии.

В проекте постановления №4218 «Возрождение» предлагает ввести мораторий на рост коммунальных услуг до 31 декабря 2017 года и параллельно начать государственное финансирование программ энергоэффективности. Таким образом удастся остановить рост тарифов, а граждане смогут существенно сэкономить на коммунальных услугах. Виктор Бондарь презентовал первоочередные решения «Партии «Возрождение» для выхода из тарифного кризиса и установления справедливой системы тарифообразования.

В частности, предлагается во время действия моратория провести аудит фактических расходов производителей услуг ЖКХ, выявить слабые места, непрофильные расходы и потери сетей, сформировать карту проблемных регионов. Также необходимо несколько регионов, которые должны направить на субсидии, перенаправить на энергоэффективность.

«Государство должно реально помочь людям избавиться от этой коммунальной зависимости, а предприятиям – производителям коммунальных услуг – модернизировать свои мощности и таким образом снизить затраты на производство, а следовательно и тарифы. Надо отказываться от опасной политики проедания средств. Потому что рано или поздно мы проснемся в холодных домах и с пустыми кошельками», - подчеркнул Виктор Бондарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подарок от Кличко киевлянам: рост тарифов и простаивающие ЖЭКи


1035

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...